品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

浓情毕业季 青春不散场——十三中15级毕业典礼

2018-07-12 17:14:07 来源: 作者:
又是一年毕业季。 有人说,初中的生活是一本太仓促的书。
三年的时光,
一千多页喜怒哀乐就这样匆匆翻过。
回顾这三年,
我们已经从稚嫩走向成熟,
从无知走向理智,
从浅薄走向充实。
而唯一不变的
是心中的那份感恩与感激
\


\
毕业典礼现场

 
    2018年7月11日,对桂林市第十三中学2015级毕业班的全体同学来说是一个难忘而具有特殊意义的日子。今天,同学们身着干净整洁的校服,以饱满昂扬的热情,面带自信的微笑,踏着兴奋与喜悦的脚步走进大会议室,参加自己在母校的最后一次活动——桂林市第十三中学2015级毕业典礼。桂林市第十三中学党总支书记蔡建华,副校长龚泉等校领导,校部门负责人以及初三各毕业班班主任参加了本次活动。

\
蔡建华书记(右)和 龚泉副校长(中)参加活动

 
    在各班级制作的成长励志视频展演环节,同学们共同回味了在母校三年来的点滴精彩生活、成长足迹,聆听着校领导以及老师们带来的深情寄语。浓浓养育恩、殷殷师生情、拳拳报国志。毕业典礼现场,处处可以捕捉到温馨感人的画面。老师们的微笑与眼神饱含着回忆、温馨与欣慰;同学们的掌声与欢呼充满了感激、留恋与祝福。今天,同学们将在这里为三年的初中生活画上圆满的句号,同时,也将踏上一个更加美好与充满无限憧憬的学习新征程!

\

\
毕业典礼现场充满了欢声笑语

\

\

 
    毕业典礼上,蔡建华书记代表学校向圆满完成初中三年学业的同学们表示热烈的祝贺!向三年来为同学们的成长倾注了无数心血、智慧和爱心的老师们表达深深的敬意和诚挚的感谢!离别在即,蔡建华向同学们提出了三点希望:1.把学习当成一种品质和习惯;2.把感恩当成一种责任;3.把健康当成一种气魄。

\
蔡建华书记向同学们提出新的希望

 
    2015级优秀毕业生唐雪桓作为同学代表在会上发言:“同学们,让我们带着母校对我们的期待开始新的征程吧。未来是千变万化的,但无论未来怎样,我们都会为之拼搏并且微笑面对,不愧对母校对我们的培养,不辜负老师对我们的期望!”场下,全体同学以排山倒海般的掌声与欢呼声积极回应。

\
2015级优秀毕业生唐雪桓作同学发言

 
    接下来,蔡建华书记、龚泉副校长等校领导分别为校级优秀毕业生和学生会干部颁奖。

\

\

 
    春播桃李三千圃,秋来硕果满神州。三年来,桂林市第十三中学2015级学子们开心学习、快乐成长,在今年刚刚结束的全市中考中取得了优异的考试成绩,这既是自身勤奋努力的结果,更与七位班主任老师的悉心教导和艰辛地呵护培养分不开。仪式上,各班的同学代表为老师们献上了象征着感恩与祝福的康乃馨,向校领导和老师们表达最诚挚的感谢和敬意!

\
同学们为班主任献上象征着感恩与祝福的康乃馨

\
同学们与班主任合影留念

\
鞠躬!老师,您辛苦了!

\
蔡建华书记接过各班交回的班旗

 
    浓情毕业季,青春不散场。纵然不舍,却是一个该说再见的时刻,走吧,青春,走吧,梦想,不要迷茫不要惆怅,揣上自信和对青春的渴望,带着母校、老师和父母的殷切盼望,踏上全新的学习征程,向着更高的目标扬帆远航!

文/摄:吕涵江
新闻来源:桂林市第十三中学

\

桂林生活网教育频道   智博传播

 2018年7月12日