品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

桂林市阳光学校举行2012届毕业典礼

2018-07-13 17:28:59 来源: 作者:
7月11日上午9点,桂林市阳光学校隆重举行成长路上 感恩有您2018届毕业典礼。学校何万光董事长,赵瑞珍校长和中层以上领导以及全体毕业生...


    7月11日上午9点,桂林市阳光学校隆重举行“成长路上 感恩有您”2018届毕业典礼。学校何万光董事长,赵瑞珍校长和中层以上领导以及全体毕业生、家长代表共300多人参加了本次活动。

\


\

\

\

\


 

毕业典礼现场

 

感恩母校:沐浴阳光,茁壮成长


   典礼上,何万光董事长与孩子们共同回忆起在母校六年来的点滴精彩生活和学习成长足迹,他代表学校向2012级毕业生表示热烈地祝贺,向支持学校工作的家长们表示衷心地感谢!期望同学们在人生新的求学之路上,学会感恩,懂得珍惜,秉承母校的优良传统,从这里出发,扬帆远航。

 \

何万光董事长致辞


    “当柔嫩青葱的小树长成祖国栋梁的时候,2012级毕业生,就要和母校告别了。”五年级的孩子们上台为即将扬帆起航的学长学姐们戴上毕业之花,红艳的花朵象征着健康向上、勇往直前的阳光精神,母校寄予他们今后也永向阳光。

 

\

戴上毕业之花,孩子们倍感自豪与骄傲

 

\
 

唐日华同学朗诵作文《如果时间可以倒流》


 


感恩老师:春风化雨,润物无声


    六年来,在校领导的关怀和支持下,在老师们的悉心教导和培育下,阳光学子们开心学习、快乐成长,结出了累累硕果。在今年桂林市以语、数、英学科、体测成绩、综合素质10项标准考核应届毕业生的严峻形势下,桂林市8A率约为10%,而阳光学校取得了8A率32.2%的骄人成绩。看,孩子们正手捧鲜花走上舞台,向敬爱的老师献上自己最真挚的感谢与祝福:“老师,您辛苦了!”

 

\
 

孩子们合唱英文歌曲感恩母校

 
\

 

教师代表唐老师致辞


感恩家长:谁言寸草心,报得三春晖

    本届典礼上,一大批优秀毕业生家长走上舞台接受学校的表彰和荣誉证书。六年来,他们与学校共同携起手来,为孩子们的健康快乐成长铺砖引路,遮风挡雨。“阳光学校,是孩子们美丽的家园,是培养人才的摇篮。感谢学校,感谢校领导和各位老师!”优秀家长代表、六(5)班高宇熙的奶奶的一句朴实无华的讲话道出了现场许多家长的心声。

\
 

孩子们上前颁发证书,表彰优秀毕业生家长
 

\

孩子们为家长们献花

\
 


 

六(5)班高宇熙奶奶代表全体家长致辞

 


鹰隼试翼,风尘翕张

    最后,何万光董事长、赵瑞珍校长等校领导上台为孩子们颁发毕业证书。赵瑞珍校长深情寄语阳光学子们:“今天你们是莘莘学子,明天你们将是社会的栋梁。这份美好的情感和真诚的祝愿已经你们幼小的心灵深处生根发芽,带着它启程吧,前面是更加广阔的天空和更加美丽的人生……”赵瑞珍校长讲话鞭策和鼓励激励着每一位阳光学子,孩子们以热情的掌声与欢呼声积极相应。


 

\
 

【六年级学生代表上台向母校赠送礼物】



\
 

赵瑞珍校长(左)何万光董事长(右)颁发毕业证书

    浓浓的绿意在阳光校园里弥漫,深深的离情在师生们的心中荡漾。毕业典礼虽是短暂的,但留给孩子们的记忆却是无比的珍贵与难忘,同时也为每一位阳光学子在童年时光画上了一个圆满的句号。       

文/摄:黄新瑶
 



 

 

\

桂林生活网教育频道   智博传播

 2018年7月13日