>
品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

桂电成立全国第一家数字经济新学院!

2018-07-16 16:20:53 来源: 作者:
7月13日,桂林电子科技大学正式成立数字经济学院、人工智能学院。据悉,国内尚无高校成立数字经济学院,桂林电子科技大学是第一家。
    7月13日,桂林电子科技大学正式成立数字经济学院、人工智能学院。据悉,国内尚无高校成立数字经济学院,桂林电子科技大学是第一家。
    据了解, 随着中国经济数字化转型的不断深入,数字经济人才日益成为我国创新驱动发展、企业转型 升级的核心竞争力。广西以建设中国-东盟信息港为契机,推动与东盟数字经济合作,加快数字产业化和产业 数字化,着力发展数字经济。当前,国内尚未有高校发力数字经济人才培养,该校成立数字经济学院正好顺 应了这一潮流,将发挥学科专业与数字经济相关度、契合度高的优势,依托学校电子信息学科优势,服务数 字经济新兴业态,培养拥有数字技能和专业技能的复合型专业人才。
    目前,数字经济学院人才培养、师资队伍建设、学科与科研建设、行政架构、学院体制机制、办学投 入测算等建设方案已确定,拟设置数字经济、数据科学与大数据技术和金融工程等专业。
    成立人工智能学院是该校顺应国际科技发展趋势、打造学科发展生态体系、更好地服务广西区域经济建 设的重大举措。目前,人工智能学院人才培养、师资队伍建设、学科与科研建设、行政架构、学院体制机制 、办学投入测算等建设方案已确定,下一步将按照具体方案,建设成为广西人工智能领域科技创新、人才培 养和技术应用的示范学院。人工智能学院拟设置人工智能、机器人工程、智能科学与技术等专业。


来源:桂林生活网-桂林晚报

\

桂林生活网教育频道   智博传播

 2018年7月16日