>
品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

七星青少年“关爱流动留守儿童”欢乐暑期活动圆满举行

2018-07-25 16:32:08 来源: 作者:
关爱流动留守儿童 助力身心健康成长——2018年“关爱流动留守儿童”欢乐暑期活动圆满举行
    为帮助和服务辖区内留守儿童、流动人口子女身心健康成长,进一步营造关爱流动、留守儿童、共建和谐社会的良好氛围,让他们度过一个充实、快乐、进步的的暑期,7月22日上午8时,由穿山社区主办、七星区青少年活动中心承办的“2018年‘关爱流动留守儿童 ’欢乐暑期活动”在活动中心成功举办。52名流动留守儿童走进七星区青少年活动中心,与穿山社区和活动中心工作人员及广西师范大学附属外国语学校的6名志愿者共同游戏和学习,度过一个快乐、难忘、有意义的上午。

\
穿山社区覃红兵副主任致欢迎词

\
活动中心吴桂红副主任作安全守法讲座

 
    根据流动、留守儿童缺乏家长陪伴和关爱的实际情况,活动设计为游戏娱乐和学习两个板块。内容包括抛接绣球、你来比划我来猜游戏,科技和日常英语口语对话及英文歌曲学习。

\
“抛接绣球”游戏

 
    活动开始,穿山社区覃红兵副主任致欢迎词,活动中心吴桂红副主任对学生们开展了安全、守法教育。随后,孩子们期盼的游戏活动正式开始:“抛接绣球”游戏在促进学生身体健康的同时,鼓励孩子们学会胆大心细,敢于挑战自我;“你来比划我来猜”让孩子们感受与人合作的快乐,教会了他们团结协作的重要性。伴随着孩子们清脆欢快的笑声,一张张洋溢着幸福笑容的小脸,现场不断掀起一阵阵高潮。游戏活动结束后,工作人员为孩子们分发爱心礼物,又一次次引来了现场热烈的欢呼声。

\
“抛接绣球”

\
“你来比划我来猜”

\
收到礼物的孩子们尽情欢呼
 
    第二环节,孩子们分批走进英语和科技学习公益课堂,志愿者哥哥和姐姐为他们开设两节学习课:“科技知识课堂”为孩子们普及科学小常识;“英语口语对话及英文歌曲学习”锻炼了孩子们的口语能力,提升了孩子的学习兴趣。整个上午,孩子们在游戏与学习的过程中既感受到了浓浓情意与关怀,又收获了满满的知识和快乐。

\
科技课堂

\
“英语学习”公益课堂

\
我们来对话

 
    通过活动,丰富了我区流动留守学生的暑期文化生活,激励他们学会自理、自护、自强和自律。穿山社区和青少年活动中心连续多年共同开展关爱流动留守儿童公益活动,共同呵护他们的健康成长。

\
活动圆满结束

来源:桂林市七星青少年活动中心

\