>
品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

棒球少年再战赛场 拱极小将绽放光彩

2018-07-25 17:07:28 来源: 作者:
7月18日,2018年全国软式棒垒球U系列锦标赛在内蒙古鄂尔多斯市东胜区全民健身活动中心如期举行。
    桂林市拱极小学棒球队的队员们与来自全国的157支参赛队伍进行了棒球竞技与智慧的全面学习、切磋、展示,获得了第5名的好成绩。

\

\

 
    当天下午的首场比赛,拱极小学棒球队的队员们精神抖擞,信心坚定、斗志昂扬,击球手打出了3个全垒打,接球手配合默契,协同密切,替补队员、随行教师和家长们组成的啦啦队加油声此起彼伏。最终,以22:2的悬殊比分战胜了石家庄北高营小学,旗开得胜。随后,在与强敌郑东新区蒲公英小学(此次比赛的冠军)和济南秀山小学的比赛中,孩子们连失两场却不气馁,在领队胡颖副校长,教练员苏春、易格的带领下仔细分析原因,不畏强敌,敢打敢拼,挺进了六强。叠彩区教育局的领导们和桂林市棒垒球协会的李桂华会长第一时间来电祝贺,鼓励孩子们再接再厉,再创新高。

\
 
    第二阶段,在与常州龙城小学争夺第五名的决战场上,比分曾经落后,但队员们凭着过硬的心理素质和不相上下的实力,一分一分地把比分追平。加时赛,孩子们更是压着泪,憋着劲,打出了两个漂亮的全垒打,连续几个截杀、双杀。比赛结束了,比分定格在22:21。

\
 
    7月23日下午3时,教练员易格从中国垒球协会秘书长郑璐手中接过了“最佳实验学校”的奖牌和“优秀团队”的奖状,主教练苏春获得了优秀教练员,何庆韬获得了优秀运动员,邓永超、黄佑堂获得了安打奖,唐广皓、刘俊帆、唐奥灵获得了最佳防守奖。

\

\

 
    继去年首次参赛获得全国第9名之后,叠彩区教育局的李彬棠局长、桂林市棒垒球协会从政策、财力、技术等方面给予了学校实质性的支持与帮助,孔幼芳校长是棒球队最坚强的后盾。她经常说:拱极小学的办学特色是“知书达礼  雅言正行”,棒球运动能培养团结协作、顽强拼搏的意志品质。它讲究规则,与学校的德育活动相辅相成,孩子长大了就能成为“知书达礼”的有规矩的人。因此,我们不仅把棒球作为一项运动来开展,更要让它成为一种校园文化!希望将来有一天,棒球能成为拱极小学的一张名片!

作者:胡颖
来源:桂林市拱极小学

\