>
品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

长海创城志愿服务在行动,预防溺水不可少

2018-08-07 17:08:51 来源: 作者:
8月4日下午,长海社区组织长海实验学校学生及学生家长在长海社区“党建中心”开展了一系列防溺水安全教育的主题活动。
  为落实暑期安全教育,加强创建文明城的建设。8月4日下午,长海社区组织长海实验学校学生及学生家长在长海社区“党建中心”开展了一系列防溺水安全教育的主题活动。长海实验学校积极配合社区工作,活动开展得有声有色!
  首先,社区工作人员给每位学生家长发放了中小学生防溺水宣传手册。然后由“蓝天救援队”队员宣传防溺水知识,通过“理论+实操”的模式让学生及学生家长对什么是溺水、如何防溺水、如何自救、心肺复苏操作有了更进一步且实际性的了解,场面非常热烈!

\
“蓝天救援队”的队员一一亮相

\
认真聆听,积极互动

\
不光“纸上谈兵”——现场演练心肺复苏

\
积极练习,不甘示弱

 
  活动结束后,学生家长纷纷表示:“通过这次活动,我们对防溺水的认识由浅到深,由表及里。创建文明城市对我们居民来说益处良多,我们也要从一点一滴做起,做一个文明的市民。”

来源:长海实验学校

\

桂林生活网教育频道   智博传播

 

2018年8月7日