品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

大河中心校开展“八一”建军节慰问军属活动

2018-08-08 16:05:34 来源: 作者:
为弘扬拥军优属光荣传统,切实做好双拥工作,近日大河中心校开展了“八一”建军节慰问军属活动。
  李维校长、冯黎明副校长、工会委员阳陈桥及党员教师代表戴晓兰一行来到军属秦洁老师家,并将带去的慰问品发放到军属手中,送去了学校领导们的关怀,对秦老师爱人为保卫祖国、建设祖国做出的贡献表示衷心感谢。
  秦洁老师的爱人周林同志2002年6月在桂林市奇峰镇75180部队服役至今,任职于75180医院二所所长兼医师。工作16年来兢兢业业,在平凡的岗位上作出自己的贡献。作为军属,十多年来秦洁老师默默支持丈夫的工作,由于前些年一直随军住在部队,离单位很远,她每天天没亮就出发,天黑才回到家里。为了不给丈夫增加负担,家务和教育孩子的重担都落在自己肩上。每年遇到野战部队进行外训,长达4个月,这期间如果遇上孩子生病,秦老师的工作上的困难都是自己安排协调好,不让丈夫有后顾之忧。尽管住在部队家属区,但是家人团聚的日子也不多,作为军属,她清楚地知道选择了军人,就意味着牺牲,意味着奉献,只有舍小家,才能有大家。

\
 
  在慰问活动中,李维校长详细询问了秦老师及其爱人的工作和生活情况,感谢他们一家对祖国国防事业做出的贡献,并向秦老师一家表达了节日的问候和良好的祝愿。

\
 
  大河中心校一向重视拥军优属工作,此次慰问军属活动,是“八一”建军节期间学校丰富多彩的双拥和国防教育活动之一,通过活动的开展增进了与军属之间的沟通,增进了感情,让军属更多地感受到组织的温暖和关怀。
作者:吴湘
初审:彭欣
终审:李维
来源:桂林市大河中心校


\

桂林生活网教育频道   智博传播

 

2018年8月8日