品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

桂林市育才小学师生庆祝第34个教师节活动

2018-09-13 08:37:58 来源: 作者:
为了进一步加强师德建设,在全校营造尊师重教的氛围,在第34个教师节来临之际,在9月10日这一天,一大早李真校长就来到学校,和5年级2班
   为了进一步加强师德建设,在全校营造“尊师重教”的氛围,在第34个教师节来临之际,在9月10日这一天,一大早李真校长就来到学校,和5年级2班的胡郁老师领着监督岗的学生们在学校大门排着整齐的队伍,以饱满的精神迎接老师们的到来。一声声“老师,祝您教师节快乐!桃李满天下!“在学校响起来,这美好的声音、这最好的祝福是学生们浓浓的感恩之情的表达。
   接着是周一晨会,桂林市育才小学举行了“难忘师恩”庆祝教师节活动,为辛勤工作的老师送上了一份诚挚的祝福。
   庆祝活动由少先队干部主持,整个活动简朴而隆重。首先是学校季副校长在国旗下讲话,代表学校向全体教职员工致以节日的问候和祝福,并希望全体老师加强师德修养,乐于奉献,做一名学生爱戴、家长放心、社会满意的人民教师的“四有好老师“;接着,由六年级的全体学生以小能人风采展示来歌颂老师,感恩老师。歌声刚落,身后的行知楼上突然探出了一群小脑袋,他们满脸笑容,手捧鲜花,齐声向老师们高呼节日的祝福:“敬爱的老师,第三十四个教师节快乐!”质朴的语言,深深地打动了老师们,那诚挚的感恩与祝福,让老师们倍感欣慰,激动得或喜笑言开,或热泪盈眶。同时,六年级学生代表站在每班队列前排着整齐的横队迎着朝阳,面带微笑,手捧气球和贺卡送到每位老师的手中,将一声声祝福传递在校园上空;一声声问候,一句句感动,凝聚的是学生们对教师的感激之情,表达的是学生尊师的传统美德精神。最后,一首《感恩的心》手语舞,献给最美的老师献给最美的自己。
   育人才,毕生心血哺新秀;授知识,代代桃李谱华章!亲爱的教师们,节日快乐!

\

\?

 
 
文:罗梦婧
图:蒙海燕
审:李真
来源:桂林市育才小学


\

桂林生活网教育频道   智博传播

 

 2018年9月12日