品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

桂林市穿山小学2018年喜迎国庆经典诗文诵读展演纪实

2018-10-01 12:58:57 来源: 作者:
桂林市穿山小学2018年喜迎国庆经典诗文诵读展演纪实

    桂林生活网教育频道讯:为迎接伟大祖国六十九周年华诞,9月30日上午,桂林市穿山小学全校师生欢聚一堂,隆重举办以“向国旗献礼,为祖国点赞”为主题的迎国庆诗文朗诵展演。穿山小学邵冬云校长,程玉明副校长和杨娟凌副校长等校领导与全校师生共同参加了本次活动。
 

\
展演前老师帮同学们补妆

\

小主持人开场
 

    上午8点30分,活动正式开始。杨娟凌副校长上台发表了热情洋溢的开幕致辞。紧接着,教师集体朗诵节目《同心共筑中国梦》率先登台亮相。节目融合了歌曲的美妙与诗的丰富内涵,表达出人民教师立志为祖国培育出更多栋梁人才的崇高理想。

 

\
杨娟凌副校长开幕致辞

\

邵冬云校长带领青年教师朗诵《同心共筑中国梦》
 

   活动中,各年级的同学们以朗诵的形式纷纷为祖国献上贺礼。诗朗诵《中国少年说》慷慨激昂、情感真挚,让人听了热血沸腾;《我的中国心之说唱脸谱》以别出心裁的演出形式,将中国传统文化与诗朗诵巧妙结合,强烈表达出炎黄子孙内心的骄傲与自豪;《祖国.花朵》、《中国梦 我的梦》和《我爱你祖国》等节目抒发了穿山学子对祖国母亲的爱,和为中华之崛起而努力读书的坚定信念;《歌颂祖国》、《爱我中华》和《厉害了 我的国》等节目声情并茂、激情满怀,歌颂了我们伟大祖国一路走过的艰辛历程和丰功伟绩。节目一个比一个精彩,高潮一浪接着一浪,同学们手中的五星红旗不断挥舞着,掌声、欢呼声此起彼伏,现场一片欢歌笑语的海洋。
 

\

诗歌朗诵《中国少年说》

\

\
一年级小朋友表演《春晓》

\

\

二年级2班诗朗诵《诗经和木瓜》和《鹿鸣》

\

二年级4班表演《明日歌》

\

\

二年级6班表演《祖国.花朵》

\

三年级2班朗诵《中国梦 我的梦》

\

三年级5班朗诵《我爱你祖国》

\

四年级2班朗诵《歌颂祖国》

\

四年级4班朗诵《少年中国梦》

\

四年级5班朗诵《三字经》

\

\

五年级2班表演《我爱中华》
 
\
五年级4班表演《我的中国心之说唱脸谱》

\

六年级1班朗诵《中国少年说》

\

六年级4班朗诵表演《中国人,不跪的人》

\

六年级5班朗诵《读中国》
 

    纵观整场活动,主题鲜明、好戏连台,充满了正能量。在祖国六十九周年华诞之际,穿山小学全校师生以诵读的形式向祖国母亲表达自己真挚的爱与祝福。
 

\

\

活动火热现场
 

   活动最后,邵冬云校长与程玉明副校长一同为本次展演中表现优秀的班级颁发奖状。
 

\

\

颁奖合影
 

   随着颁奖仪式的结束,全场同学们齐声高呼着:“祖国母亲,生日快乐!”“祖国妈妈,我爱您!”“祖国万岁!”一声声发自穿小学子内心深处满满的对祖国母亲真诚的爱与祝福响彻在整个校园上空。

  在迎接伟大祖国六十九华诞之际,桂林市穿山小学通过组织本次活动,大大提升了同学们的爱国主义情操、民族自豪感和使命感,锻炼了学生的综合实践能力,促进了学校的精神文明建设,全面展示了穿山小学积极实施素质教育的丰硕成果,营造出一个积极向上,充满正能量的校园环境。

(图/文:杨洋)
来源:桂林市穿山小学

 

\

桂林生活网教育频道   智博传播

 2018年10月1日