品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

桂林市穿山教育集团第一届运动会开幕式

2018-11-08 16:31:33 来源: 作者:
金秋送爽,丹桂飘香;乐曲高奏,彩旗飘扬!11月6日上午,桂林市穿山教育集团第一届集团运动会在市体育中心田径场拉开了帷幕。穿山教育集
   金秋送爽,丹桂飘香;乐曲高奏,彩旗飘扬!11月6日上午,桂林市穿山教育集团第一届集团运动会在市体育中心田径场拉开了帷幕。穿山教育集团穿山中学校长梁培华、穿山小学校长邵冬云、穿山教育集团雷治学、秦荣生、程玉明、杨娟凌四位副校长及穿山教育集团师生、家长代表共计2500多人参加了运动会开幕式。

\

\

\

\

 
   上午8:30,开幕式正式开始。首先进入会场的是护旗仪仗队:由国旗、集团旗、校旗、穿中红旗队、六年级花环队和家长裁判队组成。紧随护旗仪仗队的是充满生机与活力的特色表演方阵:由五年级特色方队、一至四年级各班方队组成。各方阵在引导员的引领下,迈着整齐的步伐昂首走来,展现了穿山教育集团莘莘学子的朝气、自信与热情。

\

\

\

\

\

\

\
第一梯队:由国旗、集团旗、校旗、穿中彩旗队、六年级花环队和家长裁判方队组成

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\
第二梯队:由五年级特色方队、一年级——四年级各班方队组成

 
   各方阵入场完毕,唱国歌,庄严雄壮的国歌声激励着全体穿山人顽强拼搏,勇往直前,超越自我。紧接着穿山教育集团集团长、穿山中学梁培华校长致开幕辞,她向大会的胜利召开表示热烈的祝贺!向精心筹备本届运动会的老师和家长们表示诚挚的谢意!在祝贺与感谢的同时,还向全体运动员、裁判员提出了“三个希望”,并致以良好的祝愿。跟着是运动员代表黄子琦同学、裁判员代表黄金创老师宣誓,穿山小学杨娟凌副校长宣布大会纪律,然后是由周巧老师和广西武术冠军梁诗韵同学领衔表演的六年级少年拳及五年级啦啦操表演。舞动,是学子心中的热情在释放;快乐,是学子心中的阳光在播撒。运动场上各表演方阵以其特有的活力与魅力展示了穿山学子的朝气蓬勃,淋漓尽致地诠释了学子们的风采。

唱国歌
\
 
穿山中学梁培华校长致开幕辞
\
 
运动员代表黄子琦同学宣誓
\
 
裁判员代表黄金创老师宣誓
\
 
穿山小学杨娟凌副校长宣布大会纪律
\
 
五年级啦啦操表演
\
 
由广西武术冠军梁诗韵同学领衔表演的六年级少年拳
\
 
   当穿山小学邵冬云校长宣布“2018年桂林市穿山教育集团第一节集团运动会开幕!”时,会场上顿时响起了热烈的掌声和欢呼声,那声音是穿山人对传承体育精神,彰显体育名校风采的呐喊!

\
穿山小学邵冬云校长宣布运动会正式开始
 
   穿山小学作为全国体育工作示范校,长期以来尤为重视学生的综合素质发展。本次运动会,不但培养了学生参与体育活动的兴趣和爱好,形成坚持锻炼的习惯和终身体育意识,更加强了集团校之间的交流,促进了集团和谐发展。

作者:向春燕
审核人:邵冬云
来源:桂林市穿山小学

\

桂林生活网教育频道   智博传播


2018年11月8日