品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

桂林市跃进中心校开展“青蓝工程”师徒结对活动

2018-11-08 16:41:52 来源: 作者:
为了进一步加快青年教师的成长,提高青年教师的教育教学水平和班主任管,促进学校全体教师队伍整体素质的提升,提高学校的教育教学质量,


    为了进一步加快青年教师的成长,提高青年教师的教育教学水平和班主任管,促进学校全体教师队伍整体素质的提升,提高学校的教育教学质量,2018年11月6日下午,桂林市跃进中心校举行了“青蓝工程”师徒结对仪式。在学校领导的组织安排下,在全校教师的见证下, 20对青年教师与骨干教师结为师徒,青蓝互助,携手共进。


    随着陆娜副校长宣读活动方案,结对仪式正式开启。接着由赵玉平校长宣布结对名单,洪峰副书记为各位师傅们颁发聘书,同时也对师傅们提出了殷切的期望。

 
\

陆副校长宣读活动方案

 
\

英语和术科组师傅领取聘书


\ 

语文组师傅领取聘书

 
\

数学组师傅领取聘书

 
\

会议组织

 

    随后进行了师徒协议签订和徒弟向师傅致拜师词、敬献拜师卡的环节:每学科分别派一名徒弟代表邀请自己的师傅上台,并向师傅们宣读自己拜师决心的诚挚之词,师傅们也相应对徒弟们回敬寄语。然后所有的徒弟都向自己的师傅敬献拜师卡,完成拜师仪式。

\

\

师徒签订协议

 
\

 \

徒弟向师傅致拜师词


 \

徒弟向师傅敬献拜师卡

 

 \

\

师徒合影


\ 

赵玉平校长做活动总结发言


    活动最后由赵玉平校长做总结。赵校长再次强调了本次活动的目的和意义,并对大家提出了要求,希望大家能够把活动扎实落实,携手共进,勇于担当,努力提高自身素质和教书育人水平,真正做到教学相长,为学校的可持续发展添砖加瓦!


 

作者:陶思培
审核:赵玉平
来源:桂林市跃进中心校


 

\

桂林生活网教育频道   智博传播


2018年11月8日