品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

桂林市辰山小学“爱衣”行动汇聚冬日暖流

2018-11-08 16:48:49 来源: 作者:
时近立冬,寒意渐浓。11月1日起,一场以爱之名,助力山村的爱衣行动在桂林市辰山小学火热开展,辰山学子们的一片片爱心汇聚成一股股暖流

    时近立冬,寒意渐浓。11月1日起,一场以爱之名,助力山村的“爱衣”行动在桂林市辰山小学火热开展,辰山学子们的一片片爱心汇聚成一股股暖流,让巴马瑶族自治县贫困山区里的孩子们这个冬天不再寒冷。

    首先,学校通过多种信息传播方式,向全校师生介绍了巴马瑶族自治县山区孩子的相关情况并发出倡议,立即得到了家长们的强烈反响。为了表示对贫困儿童的尊重,辰山的孩子们和家长们精心挑选,认真整理,特别注意了衣物的选择,确保干净、整洁,最后才将自己穿小的羽绒服、保暖裤、毛衣等冬衣以及自己心爱的旧书包、新学具等带到学校。
 

 \

带上“心意”出发
 

    孩子们捐赠的衣物统一放在了学校二楼科学实验室。11月6日中午,老师们对孩子们带来的衣物进行了分拣整理。虽然累得腰酸背痛,但是信心满满,干劲十足,共打包衣物50余大件。

 
\

开始分类整理啦!


    捐赠活动涌动着浓浓的爱心,温暖无限,大家都想为贫困山区的孩子贡献着自己的一份力量。截止11月6日下午2时,学校也已经在第一时间把衣物整理好并打包寄往了巴马瑶族自治县的贫困山区。

 
\

打包装袋动起来!


\

写给亲爱的“你”


\

打包完成,准备出发!
 

    此次“爱衣”行动对学生具有十分重要的教育意义,极大地促进了孩子们的成长,也使得学校的孩子知感恩,懂回报。借一件小事进行爱心教育,传递社会正能量,让孩子们在参与的过程中懂得分享,学会感恩,让孩子在实践活动中受到教育,从小拥有一颗爱心,也为山区的小伙伴们送去了一个温暖的寒冬。


 

撰稿:王彩霞
摄影:辰山教师
审核:陈洁
来源:桂林市辰山小学

 
 

 

\

桂林生活网教育频道   智博传播


2018年11月8日