品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

芦笛校园刮起生态风

2018-11-09 15:53:27 来源: 作者:
近日,芦笛小学的电教室里举行了一堂主题为环保酵素技术厨余垃圾处理的环保知识讲座,把环保理念根植在学生的心中。学校邀请了桂林电子科技

    近日,芦笛小学的电教室里举行了一堂主题为“环保酵素技术”厨余垃圾处理的环保知识讲座,把环保理念根植在学生的心中。
    学校邀请了桂林电子科技大学生命与环境科学学院的老师来为学生讲授生活中垃圾的分类、环保酵素比例方法及制作环保酵素的过程。老师的讲解妙趣横生,学生们收获满满。“今天我学会了用自制酵素处理要丢弃的果蔬废料,不仅减少了垃圾收集、运输和集中处理的难度,还能变废为宝,得到的有机肥用于花卉种植,宠物保养,水管堵塞及卫生间除臭等等。”一位三年级学生在听完讲座后这样说道。
 

 \

\

\

 

    芦笛小学自创建国际生态学校仪式启动,即把生态学校办学理念与教育教学融合在一起,促进学校特色发展,力求打造高效的生态课堂,教育培养学生树立起自觉的生态意识,本次讲座让学生们收获颇丰,明白了环保其实只需从身边的小事做起,一个人的力量也能改变世界。
 

通讯员:陈宣仁
编辑:李文威
审稿:黄智云
图:曾倩
来源:桂林市芦笛小学

 

\

桂林生活网教育频道   智博传播


2018年11月9日