品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

石油小学书法比赛报道

2018-11-09 15:51:06 来源: 作者:
11月6日上午,石油小学举行书写经典 传承文明为主题的学生硬笔书法现场大赛。此次活动作为书香诗韵浸润心灵语文月主题的一部分,旨在展...
   11月6日上午,石油小学举行“书写经典 传承文明”为主题的学生硬笔书法现场大赛。此次活动作为“书香诗韵浸润心灵”语文月主题的一部分,旨在展示学生硬笔书法风采,增强写规范字、用规范字的意识,促进良好书写习惯的养成,传承传统文明,营造校园文化建设氛围。

\
硬笔书法现场赛

 
   全校学生对此次比赛表现出极大的热情。11月5日各年级各班利用书法练习时间进行班级书法比赛。6日由各班选出10名优秀代表在学校操场进行学校现场书法大赛。比赛以古诗词等内容为书写主题。一、二年级用铅笔,三至五年级用钢笔。比赛现场,参赛者们个个满怀激情,用心书写每一个笔画、每一个汉字。同学们握笔正确,坐姿端正,表现出良好的书写习惯,所写作品笔画流畅,横平竖直,结构匀称,整体美观,在短短的二十分钟内现场完成自己的作品。评委老师们从写字姿势、书写笔画笔顺和卷面三方面情况综合评估学生的师生写字水平。在公平、公正的评分之后,各年级分别评出了一、二、三等奖,并挑选出优秀作品在校园内进行展览。

\
班级选拔赛

\
同学们在认真书写

\
中低年级的专注——别看我们小
 
   通过这次硬笔书法比赛活动,既丰富了学生的文化生活,培养了学生的书法兴趣和爱好,同时也提高了大家的审美意识。

\
 
撰稿:钟耀耘
审核:吕保桦
来源:桂林市石油小学

\

桂林生活网教育频道   智博传播


2018年11月9日