品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

平山小学开展“雏鹰小干部”竞选活动

2018-11-09 15:58:16 来源: 作者:
雏鹰小干部 为进一步加强学校少先队组织的建设,近期,桂林市平山小学少先队大队部进行了雏鹰小干部的选拔。经过自我推荐、班主任签字认可
“雏鹰小干部”
 
   为进一步加强学校少先队组织的建设,近期,桂林市平山小学少先队大队部进行了“雏鹰小干部”的选拔。经过自我推荐、班主任签字认可、班级民意调查阶段的激烈竞争,共有159名候选人脱颖而出。他们学习成绩优秀,纪律性强,爱好广泛,有所特长,有一定的组织能力,乐意为队员和老师们服务。

\
桂林市平山小学少先队大队部进行了“雏鹰小干部”的选拔

 
   10月29日上午,大队部门口张贴了“雏鹰小干部”初选名单。课间,同学们纷纷来到学校的宣传栏上查看“雏鹰小干部”初试入选名单。有的同学在为自己入选而津津乐道,也有的同学在字里行间寻找着小伙伴的名字。他们三五成群,款款而谈,脸上洋溢着喜悦的笑容。

\
同学们纷纷来到学校的宣传栏上查看“雏鹰小干部”初试入选名单

 
   下午,大队辅导员肖琳老师召开“雏鹰小干部”新队员见面会。肖老师亲切地和大家说:新队员们要有较强的服务意识、责任意识和奉献精神;待人要热忱,有爱心,做事持之以恒,不计较个人得失;诚实守信、表里如一,能够严格要求自己,在各方面起带头作用。

\
大队辅导员肖琳老师召开“雏鹰小干部”新队员见面会

 
   会议后,各部门的部长、副部长为进入初试的候选人进行了系统的上岗培训:首先明确自己部门的职责,然后布置为期两周的上岗执勤任务。部长、副部长将会对此次上岗执勤的新队干进行评分。希望候选上“雏鹰小干部”的同学们,能够用优秀的执勤表现,赢得老师和同学们的肯定,成为优秀的“雏鹰小干部”。

\
 
   竞选“雏鹰小干部”不仅仅是一种荣誉,它更是一个人责任心的体现。我们希望今后能有更多的队员参与到竞选活动中来,共同为学校的少先队工作增添活力。

作者:刘玲君
来源:桂林市平山小学

\

桂林生活网教育频道   智博传播

 

2018年11月9日