品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

【我,青春记录员】时代的变迁 教育的发展

2018-12-05 17:33:25 来源: 作者:
时光荏苒,我们80、90后来到了21世纪,能见证时代的变迁是一种幸运。随着时代的进步,生活的发展,我国的教育事业也有了日新月异的变化。...

    时光荏苒,我们80、90后来到了21世纪,能见证时代的变迁是一种幸运。随着时代的进步,生活的发展,我国的教育事业也有了日新月异的变化。
    那时父母常说:不好好读书就没有出息;那时爷爷奶奶告诫我们:不读好书将来就娶不到好老婆;老哥老姐跟我们说:我们就是你的反面教材,你应该好好读书。当年的我们只知道学习、看书、考试,兴趣爱好什么的也只是偷偷地想着、悄悄地玩着。现在已经毕业许久的我从事着“记录员”的工作,看到现在的孩子们读书很快乐,想法很有趣,着实的羡慕。


 

\

翠竹小学“戏曲进校园”
 

    我时常会去记录下学校举办的活动,比如科技节、雷锋月、读书月、戏曲进校园、合唱比赛等等,那些活动学的考试会考吗?将来能靠这个走进大学吗?能凭这参加的活动多少找到工作吗?现今社会已经倾向于招纳素质人才,现今教育讲究的是素质教育德、智、体、美、劳全面发展,让学生体验快乐学习,享受学习的过程,所以这些“游戏”都是有必要的。


 

\

一中科技节

\

十二中合唱队
 

    我记得在凯风小学首届科技节活动上,遥控无人机表演时,老师给全校的同学们讲了无人机起飞的原理,人工智能的知识,同学们若想操纵遥控无人机就需要努力学习。老师以此来激发学生们学习的动力,这便是现在的素质教育。

 \

\

凯风小学遥控无人机表演
 

    我仍在记录着,记录着同学们的学习历程,记录着桂林教育的蓬勃发展,记录着你们的青春年华。


 

作者:杨洋


 

\

 桂林生活网教育频道   智博传播

 

2018年12月5日