品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

临社小学优秀支教老师钟琛:把乡村孩子带入艺术殿堂

2018-12-06 17:22:02 来源: 作者:
钟琛老师自来到临社小学支教这几年,一直承担着本校的的音乐教育工作和图书管理的工作。在音乐工作方面她一直带着临社小学这帮乡村的的学

    钟琛老师自来到临社小学支教这几年,一直承担着本校的的音乐教育工作和图书管理的工作。在音乐工作方面她一直带着临社小学这帮乡村的的学生参加各种叠彩区和市级各种音乐比赛。因为农村的孩子都是土生土长,从小受周围特定环境和家庭环境的影响,相对于城市里的学生而言,农村的学生对音乐的认识非常少,甚至陌生,最主要的原因还是缺少一个好的学习音乐的环境和气氛,家长也不太重视学生艺术方面的培养,学生的唱功和舞蹈功底比较差。基于学生的情况,钟老师一直本校开设了合唱队和舞蹈队, 并带领孩子们参加叠彩区和市级合唱节中取得了优异的成绩,特别是舞蹈队,在她没来这个学校之前舞蹈是个空白,从来没有参加过任何的舞蹈比赛,为了使农村的孩子也同样可以拥有更大的舞台,大胆展示自己的机会,也为了备战桂林市童声合唱节和广西艺术展演,钟琛老师每天除完成教学任务之外,每天利用学生业余的时间,下午下班等时间继续排练到18:00才下班。台上一分钟,台下十年功,功夫不负有心人,学校的舞蹈《战旗》在6月16日晚上登上了桂林市教育系统2018年“周末大家乐”桂林市中心广场的大舞台。9月份参加叠彩片预赛暨第33届“叠彩桂花香”文艺汇演获得一等奖,同月参加桂林市第39届“漓江之声”叠彩片预赛暨第33届“叠彩桂花香”文艺汇演决赛荣获二等奖,10月份带临社的孩子们参加2018年童声合唱获得二等奖,这对于农村的学校孩子们来说是史无前例的。上学期带领学校老师参加教师节礼仪风采比赛中,所编排的礼仪操在叠彩区比赛中得到领导的一直的好评。 带着学校孩子们参加叠彩区三独比赛也取得了优异的成绩。相信付出总有收获,孩子们从训练中所获得的能量一定会是一辈子收益的。

 

\

 

    除了艺术工作以外,钟老师曾还兼职术科组组长,带领组员进行教研活动,起着教学带头作用。此外为了使学校顺利迎接义教均衡工作国家评估工作,她还承担着学校的图书管理员工作,学校图书从7千多册的图书,增长到 2万多册图书,从整理到开放图书角都付出了辛勤的劳动,也顺利的通过了自治区的检查工作。目前为了迎接下周义教均衡国家检查,经常加班加点输入图书,贴标签等,为顺利通过国家义教均衡检查做出自己的努力。

 \

\


    作为支教教师的一份子,由于钟老师的努力,本学期教师节被评为优秀老师的光荣称号,她深深地懂得自己所肩负的责任,她也将积极响应党和政府关于支教工作的安排和部署,为促进教育公平、区域均衡发展贡献自己应有的贡献!

 

通讯员:李凌
初审:陆艳红
终审:阳茂琅
来源:桂林市临社小学

 

 

\