品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

【智博原创第四期】书香氛围

2018-12-06 17:33:23 来源: 作者:
连绵的阴雨天终于散去,云朵之下透出泛泛微光,天气就像心情一样好起来了。初冬的阳光拂去了寒意,一切都在慢慢的变着,很多故事在上演,...

 

    连绵的阴雨天终于散去,云朵之下透出泛泛微光,天气就像心情一样好起来了。初冬的阳光拂去了寒意,一切都在慢慢的变着,很多故事在上演,也很多故事在谢幕。

    周四我带着工作走进中山中学,我第一次来这个学校。但在校园之外我经常看到过这里的学生,或许就因为他们‘中山装’的校服让人过目不忘。也许对于青春应是五彩斑斓的生活来说,黑色,是不太喜欢的一个颜色。他们会爱上这个颜色,爱上这个校服吗?我一遍又一遍的想着。

    我来到中山中学的工作是跟进生物教研活动,当来自广西各地市的教科所教研员以及老师坐在台下,进入了观摩课堂环节时,中山中学的学生们从舞台侧门陆续持书而出的刹那,全场第一次来到这个校园的老师不由响起了唏嘘声和感慨声,教研活动会上因为有了学生们的存在气氛开始活跃有趣起来。

 

\


\


    那一刻,一个校园的历史背景,文化底蕴,校园风气和追求仿佛都呈现在了众人眼前。而我脑海中响起了毛泽东主席在《沁园春 长沙》里的一段诗词:恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。

 \


    观摩课结束后,学生们全体起立,向台上讲课的老师以及转身向在场的所有领导老师深深鞠躬并说:“老师,您辛苦了”


    书香氛围,恰恰也是学校给学生的最好教育。
 

文/摄:曲新人


 

\

 桂林生活网教育频道   智博传播

 

2018年12月6日