品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

阳光学校举办《童年的阅读和写作》讲座

2018-12-06 17:22:25 来源: 作者:
活动现场 2018年12月4日下午,桂林市阳光学校正在举行的桂林市妇女儿童活动中心百场公益活动走进七星区书香桂林·阅读圆梦卓越教育学术报...
\
活动现场

 
    2018年12月4日下午,桂林市阳光学校正在举行的桂林市妇女儿童活动中心百场公益活动走进七星区“书香桂林·阅读圆梦”卓越教育学术报告会上迎来了一位的尊贵客人——中国当代童话作家、中国作家协会会员鲁冰老师。这对于每一位热爱生活、热爱阅读的阳光学子来说,都是一次非常难得的学习机会,活动中,孩子们们与鲁冰老师面对面,聆听他的“童话王国”中各种妙趣横生的童话故事,和对于阅读和写作的心得体会,度过了难忘而有意义的一个下午。

\
鲁冰老师很受孩子们欢迎

 
    本次活动由桂林市妇女儿童活动中心、七星区妇联主办,桂林市青少年发展研究会、桂林市阳光学校承办。桂林市妇幼儿童活动中心主任李树荣,七星区妇联主席张小红,中国作家协会会员、中国童话作家鲁冰,桂林市阳光学校董事长何万光、董事李坤、校长成劲峰,桂林电视台知名主持人孙广蔚,桂林青少年发展研究会副会长于丽敏、胡又嘉、陈宙明及桂林市阳光学校二、三年级全体师生和家长代表参加了本次学术报告会。

\
出席活动的领导嘉宾

 
    活动开始前,何万光董事长在致辞中殷切地希望孩子们多读书,读好书,用手中的笔书写美好的童年生活,放飞五彩的童年梦想!桂林市妇幼儿童活动中心主任李树荣对演讲启动仪式发表了讲话。接着,七星区妇联主席张小红宣布:桂林市妇女儿童活动中心百场公益活动走进七星区启动!

\
何万光董事长致欢迎词

\
李树荣主任在活动中致辞

\
张小红主席宣布活动启动

 
    讲座中,鲁冰老师从自己的童年时代倾听父母讲的第一故事,就埋下了爱读书的兴趣说起,以自己的亲身成长经历来告诉孩子们要热爱生活,贴近生活,善于发现生活的趣味和感动,以此来激发孩子们对于阅读和写作的兴趣。接着,他给大家分享了《月亮生病了》、《小鸟快飞》等自己的童话作品中一个个生动有趣的童话人物形象。还向孩子们传授了自己的写作“秘诀”:1.养成每天记日记的习惯;2.发挥自己无限的想象力,把不可能想成可能;3.通过大量的阅读,积累好词好句。

\
鲁冰老师开讲啦

 
    鲁冰老师幽默风趣的语言、生动感人的童话故事情节和亲切的交流与提问互动方式,深深地吸引着台下的每一位阳光学子,活动现场不时爆发出阵阵热烈的鼓掌声。爱上阅读、书写童年美好时光的种子早已在每一个阳光学子的内心深处生根发芽。

\
鲁冰老师讲故事

\

\
孩子们专心致志地听着

\
领导嘉宾们也听得津津有味

\

\
孩子们与鲁冰老师互动

 
    活动最后,阳光学校校长成劲峰对本次讲座做出了总结:“今天鲁冰老师在我们阳光校园师生和家长的心田播撒下热爱阅读的种子,我们相信,师生共读,教学相长;亲子阅读,成为家长为孩子上好人生第一课的重要内容,成为家长为孩子扣好人生第一粒扣子的重要行动。我们美丽的校园,可爱的家园一定会充满浓浓的书香!”

\
成劲峰校长做活动总结

 
    桂林市阳光学校举办本次讲座活动,大大激发了阳光学子对读书的兴趣,启发了孩子们的观察力、想象力和创造力,拓宽了孩子们的写作思维和写作水平。相信,孩子们在这样一座充满灿烂阳光的书香校园里,一定能不断地茁壮成长,收获知识的硕果,取得更好的进步!

\

\
阳光学校学生代表为鲁冰老师献花

\
鲁冰老师与领导合影

\

\
鲁冰老师签名赠书

\

\

\

\

\

\

\
孩子们与鲁冰老师合影

 
图/文:杨洋

\

 桂林生活网教育频道   智博传播

 

2018年12月6日