品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

借义教均衡之力,芦笛再掀科技潮!

2018-12-07 17:36:58 来源: 作者:
12月份北风带来的寒意,丝毫没有阻挡桂林市芦笛小学科普室中传来的阵阵欢声笑语,原来,芦笛小学刚建不到一个月的科普活动室又迎来了一批...
    12月份北风带来的寒意,丝毫没有阻挡桂林市芦笛小学科普室中传来的阵阵欢声笑语,原来,芦笛小学刚建不到一个月的科普活动室又迎来了一批前来探索科技奥秘的“小客人们”。
    科普室中好玩的东西可多了:贪婪的吃钱箱子、能将静态图变成动画的莫尔条纹、用声音就能让物体浮空的声悬浮、光照就启动的太阳能小车、揭示正负电荷院里的静电摆球、奇妙的无线电能、神奇的电磁炮、能体验高压电刺激的千人震、磁悬浮飞碟、人体发电、人体导电球、无弦琴、感应起电机……众多新奇、有趣的科普仪器激起了孩子们的热情,在动手实践操作中,孩子们发出阵阵惊呼,感受到了科技的魅力与神奇。
    近年来,借义教均衡发展之力,桂林市芦笛小学持续加大科技设施配备的投入,加强对学生创新意识和创新能力的培养,多次在自治区科技竞赛中荣获一二等奖,四轴飞行器、纸桥承重、落体缓降、机器人工程赛......上个月由中国科协、财政部支持建立的科普活动室,共投入7万余元。配备了科学探究科普展品18套,动手操作资源包6套24件,智慧墙展品4套,落地式科普展品4套,科普图书504册,再一次掀起了芦笛的科技潮!
    奇妙的科技世界,带给了孩子们无限的乐趣与遐想,激发了他们无穷的探究兴趣,相信芦笛的小小科技迷,在未来会创造更多的神奇!

\

\

\
 
通讯员:唐洪明
来源:桂林市芦笛小学

\

 桂林生活网教育频道   智博传播

 

2018年12月7日