品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

二塘中心校举行2019年元旦迎新文艺汇演

2019-01-05 16:28:38 来源: 作者:
桂林生活网教育频道讯:2019年1月4日,正值全区上下喜迎中国改革开放40周年和广西壮族自治区成立六十年之际,桂林市二塘中心校隆重举行20
    桂林生活网教育频道讯:2019年1月4日,正值全区上下喜迎中国改革开放40周年和广西壮族自治区成立六十年之际,桂林市二塘中心校隆重举行“2019年元旦迎新文艺汇演暨乡村学校少年宫成果汇报”演出。这是建校82周年以来,该校七个校区的师生迎来的第一次大联欢;也是二塘中心校乡村少年宫自2012年成立以来举办的规模最大的一次演出活动。象山区文学艺术界联合会主席、二塘乡人大副主席秦晔,象山区精神文明建设办公室主任秧玉付,来自湴塘村、北芬村、四合村、红光村,阳家村,万福村的村委代表以及全校师生、家长代表近2000人参加了本次活动。

\

\
出席活动的领导嘉宾

 
    二塘中心校蒙然校长首先代表学校向所有关心、支持学校事业发展的各级领导和社会各界朋友致以衷心的感谢和崇高的敬意!他总结和回顾了过去一年中,在象山区委、区政府和区教育局的正确领导下,在二塘乡政府及村委的大力关心和支持下,学校在各个领域取得的可喜成绩与丰硕的办学成果,同时对新的一年工作提出了展望和要求。会上,蒙然对乡村少年宫的孩子们即将带来的精彩汇报演出充满了期待,预祝本次演出取得圆满成功。

\
二塘中心校蒙然校长致新年贺辞!


\
校领导为荣获“养正班级”、“养正之星”的班级代表与个人进行颁奖

    紧接着,文艺汇演在领导嘉宾和全体师生、家长代表热情似火的掌声与欢呼声中正式拉开帷幕。13个节目主题鲜明,充满着童趣与欢快、动感与活力。这当中不仅有舞蹈、武术、相声、歌唱等少儿艺术表演,还有展现农村本土特色的腰鼓、舞狮等“绝活”。孩子们的演出虽然稍显稚嫩与青涩,但从他们阳光灿烂般的笑脸上和出彩的表演中,我们看到了孩子们的自信和勇气以及追求美好新生活的强烈愿望。

\
师生主持人,给大家眼前一亮。

\
    二塘本部校区少年宫手语班表演的《国家》,表情丰富、动作舒展大方。

\
    北芬校区少年宫舞蹈班带来的舞蹈《加油AMIgo》如花儿般含苞绽放、活力四射。

\
    二塘本部的同学们鼓号齐鸣,向大家吹响了《新年好》!

\
    四合校区舞蹈班上演的《最美的花季》,节奏欢快,萌态十足。

\
    阳家校区腰鼓班《双龙腾飞 梦圆中国》气势如虹、震撼人心。

\
    自古英雄出少年!二塘本部校区武术班的表演衣袂飞扬、气贯长虹。

\
(点击查看视频)

\
    红光校区的舞蹈《青春修炼手册》朝气蓬勃、健康活泼。

\
    四合校区相声《中华好诗词》妙语连珠、令台下的观众笑得合不拢嘴。

\
    跳动的花季,缤纷的舞台。请看沙河校区表演的舞蹈《桃花朵朵开》。

\
    辞旧迎新,万象更新。阳家校区的舞狮班为我们《行健醒狮送祝福》!

\
    銮塘校区的舞蹈《海草》告诉我们:遇到困难和困惑的时候,要有海草一样不服输的精神。

\
    可敬可爱的老师们带来情景剧舞蹈《三年二班》,嗨翻全场!

\
(点击查看视频)

\
    由师生联袂演唱的歌曲《苔》,引发全体师生共鸣与大合唱。

\
(点击查看视频)

\
师生和家长们看得津津有味

\
领导嘉宾与演出学员代表合影留念

 
    桂林市二塘中心校目前有七个校区,41个教学班,1416名学生,教职工97人。一直以来,学校紧紧围绕“童蒙养正,立德树人”的办学目标,坚持“以德立校,科研兴教”,把学校的党建工作与德育工作有效地结合在一起,构建和谐的校园文化,积极展现学校乡村少年宫的丰硕成果,不断推进学校文艺活动的蓬勃发展,使学生真正实现快乐学习、全面发展、健康成长。
    新的一年中,祝全校师生身体健康,天天向上!祝福二塘中心校的明天辉煌灿烂!祝福伟大的祖国繁荣昌盛!

文/摄:吕涵江