品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

希望小学隆重举行“武术进校园”启动仪式

2019-01-05 16:56:13 来源: 作者:
常言道,习武之人,一身正气。武术孕育着自强不息的民族精神,是我国传统文化中的瑰宝。1月4日下午,桂林市希望小学在学校六楼多媒体教室
    常言道,习武之人,一身正气。武术孕育着自强不息的民族精神,是我国传统文化中的瑰宝。1月4日下午,桂林市希望小学在学校六楼多媒体教室隆重举行了“武术进校园”启动仪式。来自山西宗岳太极文化传播有限公司的杨、武太极拳正宗传师马章亮先生应邀参加了仪式。

\
 
    启动仪式上,希望小学蒙林副校长致辞,马章亮先生做了热情洋溢的讲话。随后,该校武术社团的同学们进行了武术表演,马章亮先生和他带来的团队表演了精彩的太极拳,将太极拳刚柔相济、舒张有度、行云流水的动作演示得淋漓尽致。师生们被中华武术这一中国传统文化的独特魅力深深吸引,爆发出阵阵热烈的掌声。

\
 
    活动最后,由太极拳名家马章亮先生开首堂训练课,他教同学们“行拳礼”,讲述了“未曾学艺先识礼,未曾习武先明德”的尚武崇德道理。在体验环节,学生们跟着老师饶有兴趣地地学习了几个武术基本功的动作,亲身感受着武术运动的乐趣和魅力。

\

\

\

\

\

 
    据悉,在桂林市叠彩区教育局的大力支持下,希望小学成为该区“武术进校园”唯一试点学校。学校将把太极拳作为校园特色体育活动项目之一,纳入校本课程构建体系里。初期用一个班试行,把太极拳引入体育课内,大力推出武术特色课程,随后将在全体师生中推广开展太极拳练习,最终实现全校师生普及。希望通过“武术进校园”这一活动的开展, 大力弘扬中国优秀的传统文化,让中华优秀传统文化的精髓,根植在学生们的心田。同时,也在此基础上打造校园太极拳文化特色,提升学校办学内涵。
通讯员:蒙林
来源:桂林市希望小学