品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

胜利小学举办“趣味数学”竞赛

2019-01-10 16:37:25 来源: 作者:
为了激发学生学习数学的热情和兴趣,感受数学的魅力,体会数学的价值,培养同学们在日常生活中应用数学的意识,让学生在参与活动中得到煅
    为了激发学生学习数学的热情和兴趣,感受数学的魅力,体会数学的价值,培养同学们在日常生活中应用数学的意识,让学生在参与活动中得到煅炼。2019年1月9日下午胜利小学组织全校学生开展了一场别开生面的数学竞赛——“趣味数学”竞赛。

\

\

\

 
    本次竞赛按不同年级学生的不同知识结构,分主题进行。一年级摘苹果口算能手;二年级扑克口算大王;三、四年级算24点;五六年级数学趣题、脑筋急转弯。此次比赛可谓是智慧的交锋,逻辑思维的碰撞。赛场上,同学们眉头紧锁、绞尽脑汁,用自己的智慧突破一道道关卡一道道难题。

\

\

\

 
    最后,经过紧张激烈的比赛,同学们按照最终分数的高低,评出一、二、三等奖。通过本次活动,不仅锻炼了学生的形象思维、逻辑思维和推理能力,更是充分调动学生的积极性,激发学生的兴趣。孩子们体验到在胜利小学快乐学习,健康成长的满满幸福感。
文:黄琳
审核:曾丽
来源:桂林市胜利小学

更多>> 活动报名
更多>> 课程推荐