品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

民主小学书法家新春送福

2019-01-30 16:09:59 来源: 作者:
在新春佳节来临之际,为了给祥和的节日增添上浓浓的民族文化气息,民主小学的小小书法家于2019年1月24日,参加了叠彩社区举办的喜迎新春

    在新春佳节来临之际,为了给祥和的节日增添上浓浓的民族文化气息,民主小学的“小小书法家”于2019年1月24日,参加了叠彩社区举办的“喜迎新春送春联,核心价值传万家”小志愿者义务写春联活动,活动在保惠市场展开,给叠彩社区的居民们献上最温馨的祝福,让传统文化流光溢彩。

 \

 

    活动现场热闹非凡,附近社区居民闻讯早早赶来,众星拱月般把我们的“小小书法家”志愿者们团团围住。参加这次活动的“小书法家”志愿者们他们现场挥毫泼墨,尽显“神功”。一时间红纸纷飞,墨香四溢,浓浓的春意,真诚的祝福溢于字里行间,“春至百花香满地,时来万事喜盈门”“吉星高照家富有,大地回春人安康”……居民们拿到自己满意的春联、福字,喜笑颜开,啧啧称赞,连声说好!居民们排着队伍等着小书法家们为大家写春联。短短的一个上午,我们的小书法家志愿者们就免费送出了近百副春联。

 \

 

    有位环卫工人一大早也赶来了,“这些春联真的不用钱吗?”他问小书法家们。小书法家志愿者们耐心地告诉爷爷真的不用钱。阿姨乐呵呵地说:“我们家门窗多,多给我写几副行吗?”“当然可以,阿姨您稍等!”最后看到阿姨满心欢喜地把自己的作品捧回家,小小书法家们别提多开心,多有成就感了,虽然手都冻僵了,但是想到这些祝福能够走进这么多家庭,就觉得心里特别暖!

 \

 

    这次写春联送春联的活动燃起了全民参与中国传统民俗活动的热情,营造了欢乐祥和的春节氛围,为传播传统中国年的优秀文化习俗注入了满满的能量。让大家都感觉到了年味,把“小小书法家”们真挚的祝福贴在门上,祝愿大家日子越过越红火!
 

图文:王海岚

来源:桂林市民主小学



 

更多>> 活动报名
更多>> 课程推荐