品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

翠竹学子登上桂林电视台2019年少儿春晚舞台

2019-01-30 16:21:04 来源: 作者:
元月28日,桂林电视台2019少儿春节联欢晚会演出和录制在桂林漓江剧院举行。桂林市各学校、艺术机构的15个节目参加了现场录制。晚会现场春

    元月28日,桂林电视台2019少儿春节联欢晚会演出和录制在桂林漓江剧院举行。桂林市各学校、艺术机构的15个节目参加了现场录制。

 

\

晚会现场

 


 

\

\

\

\

春晚剧照
 

    演出共分《各族人民一家亲》《童星闪闪耀中华》《文化传承在心间》三个篇章。每一个节目都来自组委会的精挑细选,孩子们倾情演绎,载歌载舞,共迎新春。两个小时的晚会,舞蹈、器乐、曲艺表演等节目轮番上演,从不同角度、以不同形式歌颂和赞美桂林新发展、新风尚、新面貌。晚会还给21个优秀合作机构颁发了证书。

 

\

 

桂林电视台2019年少儿春晚“优秀节目选送单位”合作授牌仪式

 

\

 

翠竹小学获桂林电视台2019年少儿春晚“优秀节目选送单位”

    翠竹小学选送了根据校园情景编排的原创彩调《翠竹新韵》。翠竹学子边唱边跳,动作整齐划一,较好的展示了彩调中的高桩矮桩中桩,扇花巾花小五花等技巧。既将地方戏曲经典传统文化很好的传承,又凸显了学校艺术特色发展的显著成效。

 

通讯员:黄小珊
审核:黄小珊
来源:桂林市翠竹小学



 

更多>> 活动报名
更多>> 课程推荐