品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

拱极小学“放假不放学”之实践活动报道

2019-01-31 16:14:53 来源: 作者:
1月29日,正逢农历小年,上午9点,拱极小学三年级1班的同学们积极响应学校放假不放学的号召,在老师和家长的带领下,走进了桂林市社会福

    1月29日,正逢农历小年,上午9点,拱极小学三年级1班的同学们积极响应学校“放假不放学”的号召,在老师和家长的带领下,走进了桂林市社会福利院,开展“寒冬送暖”慰问公益活动。

 \

    此行,三(1)班的孩子们给福利院赠送了一台洗衣机,并带去了自制的爱心糖果,与福利院的孩子进行了歌曲互动,为他们送上了新年祝愿,使他们感受到关爱和温暖,看着福利院的孩子们脸上洋溢着纯真的笑容,大家都感到很开心!

 \

    慰问结束后,三(1)班的孩子们还积极当起了小小义工,为福利院搬运器材设施,虽然来来回回很辛苦,汗水都湿透了衣服,但大家都没有喊苦喊累,直至器材设施搬运完毕,看着自己的劳动成果,孩子们很有成就感,说:“希望下次还有这样的机会,为需要帮助的人出一份力!”家长们也纷纷表示:这样的活动既帮助了他人,又有益于孩子的成长,家长们定都鼎力支持!

 \

\

    这次活动得到了福利院老师的热情接待和高度赞扬,三(1)班的孩子们也受益匪浅,他们发扬了拱极小学志愿者精神,学会了感恩、珍惜和奉献,他们将爱心进行传递,为自己的成长道路添上了浓墨重彩的一笔!

 


通讯员:卿汝蓉
审稿:雷艳

 来源;桂林市拱极小学

 

更多>> 活动报名
更多>> 课程推荐