品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

桂林市育才小学2019年春季开学:上好爱国主义教育第一课

2019-02-20 18:09:10 来源: 作者:
桂林生活网教育频道讯:科技助力开学季,齐声歌颂伟大祖国!2019年2月20日上午,桂林市育才小学全校师生和家长代表齐聚在校园,举行了以
  桂林生活网教育频道讯:科技助力开学季,齐声歌颂伟大祖国!2019年2月20日上午,桂林市育才小学全校师生和家长代表齐聚在校园,举行了以“科学智能巧设计,奋进追梦向未来”为主题的育才小学2019年春季开学典礼。

\

 
  培育家国情怀,坚定理想,做一个有信仰的育才人。在李真校长、韦奕安、马天翔老师、王馨妍和付育豪同学的领唱下,全校师生以饱满的热情,昂扬的斗志和嘹亮的歌声,高举手中鲜艳的五星红旗,共同唱响《我爱你中国》,将育才人对祖国、对人民、对家乡的无限热爱尽情抒发与表达,以实际行动上好开学爱国主义教育第一课,并以此来向伟大祖国70周年华诞献礼。

 
\
 
 李真校长(中)、韦奕安、马天翔老师、王馨妍和付育豪同学共同领唱


\



\

\

\

\

钟茜、唐跃玲老师、付育豪和廖千墨同学带来诗朗诵《我骄傲,我是中国人》


\

\


\


 
  在“我超越所见,我拥有致美的力量”环节,同学们争先恐后跳跃起来,触摸象征着更高更远理想的五彩气球,预示着育才学子,奋力向着梦想勇往直前。

 
\

 
  接下来,进行的是“科学智能巧设计,奋进追梦向未来”学生科学智能空间设计作品展示活动。看,各年级的同学们让创新放飞梦想,纷纷带来各自的科技主题作品,一年级:太阳能科技园;二年级:绿色科技生态园;三年级:未来城;四年级:遨游太空城;五年级:现代化智能生活;六年级:宇宙空间。
 
\

在老师的引导下,同学们认真学习和体验科技作品展


 
  在各班班主任的带领下,同学们一走进科学智能空间设计作品展示区,立刻就被各种新奇有趣、好看又好玩的科技智能项目给牢牢地吸引住,瞬间激发起大家对于科学知识与科技创新的强烈求知欲。育才学子们个个睁大眼睛,摩拳擦掌,跃跃欲试,尽情地在浩瀚无边的科技海洋中驰骋遨游......现场的提问声、讨论声、掌声和欢笑声交融在一起,谱成了一首缤纷多彩、科技味浓厚的音乐交响曲萦绕在校园上方。 

 
\

\

\

\

\

李真校长陪同领导嘉宾一同参加活动


  岁月峥嵘须拼搏,年华潇洒莫蹉跎。新学年,祝桂林市育才小学全体师生:身体健康!学习进步!心想事成!在伟大祖国成立70周年即将到来之际,让我们借2019年春季开学典礼的东风,弘壮志,树新风,展英姿!共同谱写育才小学更加美好、更加辉煌的篇章!

 文/摄:吕涵江

新闻来源:桂林生活网教育频道


 
 

\

桂林生活网教育频道   智博传播
 


2019年2月21日