品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

桂林市穿山小学2019年春季开学迎新活动纪实

2019-02-21 16:38:47 来源: 作者:
桂林生活网教育频道讯:2019年2月20日上午,一场别出心裁、喜庆热闹的开学季活动正在桂林市穿山小学进行着。一岁新来一岁去,万象更新穿

    桂林生活网教育频道讯:2019年2月20日上午,一场别出心裁、喜庆热闹的开学季活动正在桂林市穿山小学进行着。一岁新来一岁去,万象更新“穿小”红!现在,就请大家带着新年的喜悦与憧憬,跟随小编与同学们一道走进穿小,看师生们是如何用中华传统文化迎新扮靓最美开学季。

 \

祝福你,新学期!

 

 \
\

校园处处张灯结彩,喜气洋洋

 

    上午8点,穿小校园内处处洋溢着朝气蓬勃、焕然一新的新年氛围。邵冬云校长与各部门负责老师早已等候在校门处,欢迎同学们回到穿小大家庭。每一位同学还收到了一张寓意祝福与希望的“心愿卡”,预示着穿小学子心想事成,学习进步。

 
\

 \

邵冬云校长带领校领导班子迎接学生和家长

 
\

 

 \

心愿卡,这是孩子们新学期收到的第一份礼物

 

 

 \

\

\

学生优秀作业展 

 

    猜灯谜、中国结、剪窗花、写春联、捏金猪、新春闹元宵......这一系列极具中华传统过年风俗特色的精彩活动瞬间点燃了每一位师生的激情!看,尚德楼两侧人潮涌动,热闹非凡,各班级参赛同学早已等候在现场摩拳擦掌,跃跃欲试......

\ 

家长和学生正在猜灯谜

 

 \

快看我们的作品(中国结和捏金猪)

 

 \

老师都夸我们窗花剪得妙极了!

 

\
我们都是小小书法家

 

\

\
我也会写对联啦!

 

 \

这些可爱的小金猪可都是出自孩子们的巧手哦!

 

 \

点击观看精彩视频


    此时的校园上方,阵阵香气扑鼻而来,令人馋得直流口水,原来是各班的教室里正在“新春闹元宵”!包汤圆,包汤圆,小小的汤圆圆又圆!老师、家长与孩子们围坐在一起和面、放陷、揉圆,一边谈笑风生、畅谈寒假过春节的各种趣事。品尝着晶莹剔透、鲜甜滑爽的汤圆,让孩子们不仅体会到了亲手制作汤圆的乐趣,更是在内心深处播种下“爱国与传承文化”的种子。

 
\

大家一起包汤圆、闹新春

  
\

\

点击观看精彩视频

 

    紧接着,到了最让人期待的环节:全校师生共同玩起了“快闪”。一曲《《我和我的祖国》在韦将来、林莉、汪奇和侯钫四位老师领唱下,师生们手持鲜艳的五星国旗,怀着对祖国无限热爱的深厚感情,从四面八方步入操场,跟随着老师一同唱响主题曲!教室前、走廊上、楼梯间,同学们纷纷挥舞着手中的五星红旗,放声高歌。嘹亮高亢的歌声响彻在整座校园,伴随着师生们的欢声笑语和对新年美好的祝福展翅高飞:“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌......”


\

\

全校师生快闪歌曲《我和我的祖国》

 
\

\

放飞希望 唱响未来
 

    一园新蕾逢喜雨,百花吐艳;千顷幼苗沐甘霖,万木争荣。新学年,穿山小学传统文化迎新活动让我们见证了不一样的新气象!正如“我们都是奋斗者,我们都是追梦人”的校园座右铭,祝穿山小学2019春季新学年继续逐梦前行,扬帆起航!办学教育再创辉煌新征途!

 

\

\

 

文/曲新人
图/曲新人  刘建芳

 

 

\

 

桂林生活网教育频道   智博传播
 


2019年2月21日