品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

2019年春季学期桂林市西南中心校开学系列活动

2019-02-25 16:47:07 来源: 作者:
金猪贺岁新年到,万物复苏把春报!新的一学期踏着春天的脚步,和着新年的快乐,迈着轻盈的步伐,向我们走来。 开学系列活动氛围三个篇章

    金猪贺岁新年到,万物复苏把春报!新的一学期踏着春天的脚步,和着新年的快乐,迈着轻盈的步伐,向我们走来。

 \

    开学系列活动氛围三个篇章,让我们一起来见证新学期的开始。
 

第一篇:寒假作业作品展

    寒假期间,为传承传统节日文化,西南中心校少先队组织了“我们的节日·春节”主题系列活动,孩子们通过制作灯笼、手抄报、书写福字、对联等方式,追寻春节的优良文化传统,感受传统文化的魅力。

 \

\

    这些孩子们亲手制作的灯笼,设计新颖,环保美观。一展出,便引来了同学们的围观。

 \

    老师和同学们绘制的簸箕画设计新颖、色彩缤纷、独具特色,让人大饱眼福。展示了西南竹文化特色,体现了师生竹之精神,朝气蓬勃、积极向上,和对生活的热爱对未来的憧憬。
 

\
 

第二篇:欢乐猜灯谜活动

    20日上午全体同学在班主任的带领下进行了欢乐猜灯谜活动。你看,孩子们认真的样子真可爱!脑洞大开猜灯谜,你又能猜中几题?猜中灯谜的同学还可以获得一枚“汇童七彩印章”哦。
 

\

\

\

\

 

第三篇:开学典礼

    21日上午九点全校师生汇集在操场上举行新学期开学典礼,在激越昂扬的国歌声中五星红旗冉冉升起,开学典礼拉开了帷幕。殷殷希望,谆谆教诲,崔艳校长代表学校做新年致辞,对全校师生的归校表示热烈欢迎,同时她对同学们提出新学期要求,希望全体学生在新的学期努力学习、坚持不懈,用自己的踏实勤奋、谦和宽容、智慧博学去建设更美好的西南!
 

\

\

 

   安全心中记,生命在我手。廖正良副校长和李芳主任给同学们做安全知识讲座。包括交通、用电、食品、校园安全等多个方面,告诫大家,安全是重中之重,安全是一切工作的前提保障,让我们每位同学都能高高兴兴上学来,平平安安回家去。
 

 \
 

    新的学期,新的征程,让我们一起努力开启新的希望,做更好的自己!愿每一位同学在新的征程中,收获丰硕的果实!

 

作者:肖芸芸
审核:崔艳
来源:桂林市西南中心校


 

\

桂林生活网教育频道   智博传播


2019年2月25日