品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

桂林理工大学附属小学三月雷锋月,因你而温暖

2019-03-14 16:28:11 来源: 作者:
一场春雨,一缕清风,一簇花开,三月,就在和煦的春风中,嫩柳吐绿,远山含笑中,盈盈款款地走来。

    一场春雨,一缕清风,一簇花开,三月,就在和煦的春风中,嫩柳吐绿,远山含笑中,盈盈款款地走来。学习雷锋好榜样,志愿服务放光芒。三月雷锋月,我们在行动。
 

\

\

\

\

\

\

中队活动,雷锋故事知多少
 

    3月1日,少先队活动课时间,各中队开展了 “学习雷锋好榜样”为主题的队会活动。各中队辅导员给孩子们讲雷锋的故事,观看雷锋的视频资料,孩子们在听故事中,在看视频中,在讨论雷锋的事迹中,感受着这个平凡战士的伟大之处,感受着雷锋的无私奉献精神,感受善良美好的人性。
 

\

\

学雷锋,见行动,为“创城”做贡献
 

    3月2日,学校组织雷锋志愿者服务队,参加七星区集中行动,志愿者们来到甲天下广场,他们为路人免费提供修鞋、修伞服务。这是用行动践行社会主义核心价值观,传承了中华民族助人为乐、扶贫济困的传统美德,这更是用行动为创城做出自己的绵薄之力。
 

\

\

国旗下讲话,雷锋精神永放光芒
 

    3月4日早上升旗时间,学校德育处主任陆秀平老师在国旗下演讲,动员全体少先队员,学习雷锋的钉子精神,不怕困难,努力学习;学习他的艰苦朴素、勤俭节约的作风;学习他的奉献精神,爱岗敬业,乐于助人。我们倾听雷锋的故事,感受雷锋的精神,体验着雷锋的事迹,我们的精神世界充满着崇高而温暖的气息。
 

\


\

学雷锋,走出校园
 

    为弘扬雷锋精神,提倡志愿服务,孩子们趁着周末,小手牵大手,走近大自然,走进漓江边,走进社区,走进公共场所,走进敬老院。一把火钳,一个扫帚,一句温暖的话语,一次长情的陪伴。低低头,弯弯腰,不让垃圾落地,不让江水受污。聊聊天,说说话,唱唱歌,捶捶背,不让老人独守孤单。我们在用行动,保护母亲河,我们在用行动,为创城添上一片砖。我们在用行动,书写着养老孝亲,尊重长辈。
 
 

\

保护漓江



\

社区打扫


\

\
慰问老人
 

    三月春风吹,雷锋精神放光彩!愿这股奉献的清流,能一直流淌下去!


 

来源:桂林理工大学附属小学


 

\

桂林生活网教育频道   智博传播
 

2019年3月14日