品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

胜利小学“足球进课堂”“嗨翻”校园

2019-03-14 17:04:07 来源: 作者:
近日,胜利小学足球进课堂活动正如火如荼地开展。

    近日,胜利小学“足球进课堂”活动正如火如荼地开展。小兔子搬家、听口令、带球找朋友等丰富多彩的足球游戏,让孩子们欢声笑语、玩得不亦乐乎,“嗨翻”校园。

 

 \

\


    足球课上,体育老师进行足球操、盘带训练、射门练习、带球过人等多项训练,让学生充分热身,再向学生传授脚内侧接地滚球和脚内侧踢地滚球的动作要领,并进行示范,充分将足球基本技术融入体育游戏教学中,提高学生参与足球活动的兴趣。学生在练习中得到老师的及时指导、表扬激励,学习热情空前高涨,足球课已成为了胜利小学教学工作的一道亮丽的风景线。

 \

\


    据悉,该校实坚持“健康第一,快乐学习”的办学理念,荣获“全国学校体育工作示范校”、“全国青少年校园足球特色学校”,校园足球活动蓬勃开展。为让同学们对足球有更多的了解,胜利小学聘请了经验丰富的外籍足球专业教练两名,学校体育组也对“足球进课堂”制定了详细的方案和教学计划,全校1392名学生,27个教学班,周周有足球课。学校八位体育老师和教练自编足球校本教材,将校园足球文化与足球技能训练有机结合,让学生全员了解足球,亲近足球,进而走进足球。学校越来越多的同学加入到足球运动中来,与足球一起不断成长,在足球运动中感受快乐。
 

作者:曾丽
初审:何薇
审核:曾丽

来源:桂林市胜利小学



 

\

桂林生活网教育频道   智博传播
 

2019年3月14日