品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

桂林市辰山小学2019年庆祝“三八”妇女节表彰活动

2019-03-15 10:57:13 来源: 作者:
东风送暖,万物复苏,人间三月,醉美春光。

    东风送暖,万物复苏,人间三月,醉美春光。2019年3月8日,在庆祝新中国成立70周年之际, 辰山小学女教工们迎来了一年一度国际“三八”妇女节。为进一步激发教职员工爱岗敬业,锐意进取的工作热情,充分发挥“半边天”的作用,学校开展了主题为“凝聚巾帼力量,共谋辰山发展”庆祝“三八”妇女节表彰活动。


    活动开始前,四年级的同学们以饱满的热情为女教师们送上一曲《每当我走过老师窗前》。孩子们精彩的演唱让人倍感温暖,女教师们脸上的笑脸,如杏坛玫瑰春风,照亮了前程锦绣岁月梦。

 

\

四年级的同学们演唱《每当我走过老师窗前》
 

    活动一开始,学校党委书记、校长陈洁发表了的热情洋溢的讲话,她向全体女同胞致以了节日最真诚的祝愿,祝愿女同胞们在教育和家庭的舞台上,以耐心为眉黛,把爱心作饰物,身着智慧的霓裳,脚踏快乐的步伐,跳出天使般美丽的舞蹈,舞出家庭的幸福和辰山小学教育的辉煌。
 

\

陈洁校长致辞
 

    在这热情洋溢的日子里,桂林祺星电子科技公司总经理范宏霆先生也给女教师们带来了节日问候和祝福。

 

\

桂林祺星电子科技公司总经理范宏霆先生给老师们带来节日慰问
 

    教育的过程就像是一次次点缀生命的过程,点缀的过程中教育者也在尽情地绽放!校领导为获得2019年“辰山巾帼教师”的8名老师颁奖、献花,并送上节日的问候。她们的魅力绽放不仅仅定格在一张张美丽的照片中,也烙印在每一个人的心中。


 

\

黄艳琼副校为王桂萍老师颁奖

\

“辰山巾帼教师”、校领导及范宏霆先生合影
 

    最后,四年级优秀学生代表为所有辛勤工作的女教师送上节日祝福。


\

\

\

四年级优秀学生代表为所有辛勤工作的女教师送上节日祝福
 

    本次活动凝聚人心,振奋精神,不但营造了“三八节”的喜庆氛围,而且丰富了师生的文化生活,切实让女教职员工感受到学校大家庭的温暖,进一步激发了女教职工“自尊、自爱、自立、自强”的精神,老师们将以更充沛的精力和昂扬的斗志,积极地投入到教学工作中,激扬巾帼之志,奉献巾帼之力,彰显巾帼之美,唱响巾帼之歌,以实际行动为中国成立70周年献礼。


 

撰稿人:蒋志娟
摄 影:唐金玉
审稿人:黄艳琼

 来源:桂林市辰山小学
 

\

桂林生活网教育频道   智博传播
 

2019年3月15日