品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

桂林市琴潭实验学校开展中考心理减压讲座

2019-06-11 15:51:39 来源: 作者:
为有效帮助备战2019年中考的初三学子树立正确的应考态度,帮助考生们缓解考前焦虑、鼓足学习士气、自信应对中考,6月5日下午, 由团市委...

    为有效帮助备战2019年中考的初三学子树立正确的应考态度,帮助考生们缓解考前焦虑、鼓足学习士气、自信应对中考,6月5日下午, 由团市委牵头,桂林市青少年美育助学协会的老师们到桂林市琴潭实验学校开展了一次别开生面的中考减压活动。活动以“考前减压 轻松备考·12355与你同行”为主题,初三年级学生参加了此次活动。

    本次活动特邀了心理学老师郭瑞为大家授课。郭瑞老师为国家心理咨询师,12355青少年心理咨询服务志愿者。

    活动分为三个环节,首先郭老师用《怀特一家》的故事,与同学们做了一个集体游戏,与考生们完成了心理压力的趣味测试互动。郭老师教育同学们要学会宽容、学会和各类人愉快相处、学会合理情绪疗法。


    活动第二环节是手绘山和河流,同学们纷纷将自己的应考现状通过爬山或者过河的形式画出来,郭老师根据山的不同的高度,河流的不同宽度,以及主人翁的表情等对大家的压力等级做了科学分析。引领同学们释放压力,放松身心。

    活动环节三中,郭老师对学生们进行了冥想催眠,伴着郭老师温柔的背景声音,同学们在老师的引导下,在脑海中描绘了自己与智慧老人的对话,也找到了压力的出口,卸下心理的重担。

    一个多小时的中考减压活动在轻松愉悦的气氛中度过。活动结束后,同学们表示从这次讲座中知道了面临中考要对自己充满信心、冷静从容地对待,要充分挖掘自己的潜能、沉着应考,才能在考场上超常发挥。相信他们一定会轻装上阵,用最佳的状态、昂扬的斗志、饱满的热情参加中考,赢得属于自己的胜利。

 

\

《怀特一家》游戏中

 

\ 

郭老师帮学生分析压力等级

 

\ 

郭老师分享解压知识

 

 \

郭老师进行催眠放松环节

 

 \

画出心中的山与河

 

 \

师生积极互动

 

 \

同学们认真倾听

 

图/文:唐宇

来源:桂林市琴潭实验学校


 

\

桂林生活网教育频道    智博传播


 

2019年6月11日