品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

桂林市逸夫小学2019年招生简章

2019-06-11 16:34:53 来源: 作者:
遵照桂林市象山区象教〔2019〕42号文件精神,现将我校2019年秋季招生事项通知如下: 一、招生对象:凡年满6周岁(2013年8月31日前出生)...

    遵照桂林市象山区象教〔2019〕42号文件精神,现将逸夫小学2019年秋季招生事项通知如下:

    一、招生对象:凡年满6周岁(2013年8月31日前出生)居住本学区的适龄儿童。在满足符合条件的学区生入学的情况下适当招收符合条件的外来人员随迁子女入学。

    二、报名时间:2019年6月29日---6月30日两天(学区生和外来人员子女同时进行)  上午8:30 -- 11:30    下午3:00 -- 5:00

    三、逸夫小学学区范围:

    1.宁远河以西,南门桥以南至上海路北侧,中山南路双号以东(不含上海路北侧供电局老宿舍区)范围及雉山路全段范围,以及万象城益佳苑1栋。

    2.铁路以东,明园饭店至美食城涵洞口路段火车南站以北,中山南路单号以西范围(含新增的银锭路1号、3号、163号、165号、259号、211号路段及以上1-2范围内外来人员子女。)

    3.负责招收南溪部分学区范围内的外来务工人员子女。招收范围主要包括:铁路以东,中山南路1号、2号(将军桥以北)至上海路口立交桥以南范围;上海路南侧至雉山桥范围。

    本学区的认定范围,以学区文件下发的时间为准,未竣工、未销售的住宅小区不在本学区范围内。

    四、学生就读办法

    (一)四城区户籍学生就读办法:(即象山、秀峰、七星、叠彩,以下简称“四城区”)

     四城区户籍的学生,在规定时间向所就读的小学提交以下材料:

    1.户口簿(父母不在同一户口簿,须提供结婚证)、出生证(或保偿证);

    2.父母或法定监护人居住地证明(房产证、集资房证明、宅基地证明、拆迁协议、租赁合同等任何一项)。

    由就读小学和辖区教育局审核确认后,辖区教育局按照相对就近入学原则分配到区属公办学校就读。

    属下列情况之一的,在实际居住地学区入学:

    1.学生全家无产权住房,且户口与实际居住地分离;

    2.学生父母有两套以上住房;

    3.父母离异,学生随具有四城区户籍的法定监护人居住的;

    4.学生及其父母无产权住房,户籍在具有四城区户籍的祖父母(或外祖父母)处落户、从未迁移过,并且全家与祖父母(或外祖父母)在祖父母(或外祖父母)的产权或租赁住房实际常住的。

    5.学生家庭因拆迁等原因导致户籍与暂住地不一致,由有关单位出具证明,按暂住地就近入学。

    注:学生全家无产权房的,报名登记时,需审验祖父母(或外祖父母)房产证,监护人填写《拥有住房情况查询表》,由学校上交相关部门统一查询房产信息。

   (二)驻桂林部队军人子女就读办法:

    驻桂林部队军人子女就读学校,按照《关于印发<驻桂林部队军人子女教育优待办法(试行)>的通知》(市教基教【2015】23号)办理。

   (三)外来人员随迁子女就读办法:

    按照《关于进一步做好外来人员随迁子女在桂林市区接受义务教育工作的通知》(市教基教【2018】25号)办理。外来人员随迁子女法定监护人在规定时间内提交相关材料并审验合格、服从区教育局根据相对就近入学的原则统筹分配的,享受与市区户籍学生同等待遇,所提交的材料必须属实,如有弄虚作假行为,经查实,一律不予安排。

   新生入学后,外来人员随迁子女须提供其父母的《流动人口婚育证明》。

   不符合以上条件的外来人员随迁子女区教育局不予分配。

 \

\

\

\

\

   (四)适龄残疾儿童、少年就读办法按照自治区教育厅、自治区残联关于做好适龄残疾儿童少年义务教育入学安置工作的通知要求办理。

   (五)学生为四城区以外户籍,但随具有四城区户籍的法定监护人在四城区居住,在规定的时间内提出申请并提交以下材料的,区教育局根据相对就近入学的原则统筹分配。

    ⒈ 学生户籍证明和具有四城区户籍的法定监护人户籍证明、学生与该法定监护人关系的证明; 

    2. 具有四城区户籍的法定监护人在四城区房产证明。

   (六)雁山区户籍学生,随具有四城区户籍的法定监护人在户籍所在地居住者,可参照第(四)条处理,但不享受外来人员随迁子女就读政策。

    在撤县设区过渡期内,符合条件的临桂区户籍随迁子女申请进入区公办小学就读的,仍可享受外来人员子女就读政策。   

    五、报名方式

    1.发放报名号:于6月26日(上午8:30—11:00 ,下午2:30--4:30 )进行,请家长携带以上相关材料(原件)领取报名号(不带小孩),材料不齐全不予发放报名号。

    2.报名登记:凡领到报名号的家长,请于6月29日—6月30日(带领小孩)到学校审查所有材料,进行报名登记(原件及复印件一份)。

    六、报读一年级的新生,学校将于7月8日—7月10日组织教师进行新生入户家访及材料的验证,实地核实。如相关证明材料有误或弄虚作假,责任自负。

    七、录取方法

    1.调查核实后,按照符合条件的外来人员随迁子女优先录取的原则进行录取(不以登记先后顺序录取),放榜日凡未见名字的孩子均为未被我校录取的学生,请家长自行联系民办学校或者回原籍就读。(放榜时间另行通知)

    2.一年级新生于8 月 15日下午3:00—4:30到校领取入学通知书(携带儿童预防接种本及医院开具的查验证明)。

    八、咨询电话:桂林市逸夫小学教导处:3841308    

    监督举报电话:区教育局办公室:2153810  桂林市逸夫小学:3833585 

    温馨提示:录取名单张榜公示后不再办理相关业务。

                   

来源:桂林市逸夫小学


\

桂林生活网教育频道    智博传播


 

2019年6月11日