品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

桂林市西南中心校庆“六一”课本剧汇演

2019-06-11 16:57:40 来源: 作者:
送去五月的风尘,迎来六月的阳光。六月,是童年的摇篮,是童年的梦乡;六月有童年的沃土,有童年的太阳。一年一度的六一儿童节是孩子最隆重...

    送去五月的风尘,迎来六月的阳光。六月,是童年的摇篮,是童年的梦乡;六月有童年的沃土,有童年的太阳。

    一年一度的“六一儿童节”是孩子最隆重的节日,也是孩子们最向往、最快乐和最开心的日子。为了让孩子们过一个快乐而有意义的节日,汇通教育集团举办了“筑梦传经典 童心颂祖国”庆六一课本剧巡演活动。
 

集团巡演篇

    2019年5月29日、31日上午,西南中心校二(2)班、四(2)班、三(1)班、五(1)班的小演员们在老师的带领下分别前往汇通小学、合心中心校参加课本剧巡演。

 

\

二(2)班《狐假虎威》

 

\

四(2)班《西门豹》

 

 \

三(1)班《守株待兔》

 

 \

五(1)班《花木兰》
 

    5月30日上午,汇通小学、合心中心校的学生来到了西南中心校,给我们带来舞蹈《生命之风》,课本剧《东郭先生和狼》、《刘三姐》、《将相和》。

 

\ 

汇通小学带来的节目《生命之风》

 

 \

汇通小学带来的节目《将相和》

 

 \

合心中心校带来的节目《刘三姐》

 

 \

合心中心校带来的节目《东郭先生和狼》

 

庆六一表彰篇


    5月30日、31日西南中心校两个校区分别举行了“筑梦传经典 童心颂祖国”庆六一活动。崔艳校长向全校同学致以“六一”节日问候,并祝贺获奖的班级、老师、家长、学生,希望全校师生度过一个快乐而有意义的“六一”。

 

\

崔艳校长致辞

 

    活动中学校对2018—2019年度校级优秀家长、优秀少先队中队、辅导员以及优秀少先队员队干进行了表彰。

 

优秀家长表彰


    孩子的成长要靠家长和学校共同的教育,家校连接、齐抓共管是孩子成长教育的双刃剑,本年度西南中心校又涌现了一批优秀家长。
 

\

 

\

李初养副书记给优秀家长颁发荣誉证书

 


优秀中队、辅导员表彰
 

       一个有凝聚力的班集体背后必定有一位优秀的班主任,本学期中西南中心校三(1)中队、四(2)中队,被评为“优秀中队”,李息妹老师和莫光丽老师被评为“优秀中队辅导员”。


 

\

崔艳校长为获奖的中队及中队辅导员颁奖 




优秀少先队队干、队员表彰


    在日常的学校生活中,他们处处以身作则,为同学服务,他们是老师的小帮手,是同学的好榜样,他们就是一群可爱的优秀少先队队干和队员们。

 
\

崔艳校长、廖正良副校长、闭冬丽副校长与获奖同学合影

 

 

 

课本剧表演篇

 

    舞台灯光亮起来!演员就位!我们的课本剧比赛开始啦!

 
\

\

我们的小主持人就位啦! 

 

   
各年级的小演员们用自己的精彩表演,诠释了自己对人物的理解。  

    低年段同学表演内容以课本中的童话故事为主,体现了低年级同学的童真风采。

 

\ 

一(1)班《要下雨了》

 

 \

一(2)班《王二小》

 

 \

一(3)班《小蝌蚪找妈妈》

 

\ 

二(1)班《春天在哪里》

 

\ 

二(2)班《狐假虎威》

 

 \

二(3)班《咕咚来了》

 

 \

二(4)班《狐假虎威》

 

    中年段同学的表演内容则兼顾中外,涉猎我国古代寓言故事、国外经典童话故事,同学们把对我国古代寓言中箴言的理解通过多元化的表演展现出来,主题思想耐人寻味。


\

三(1)班《守株待兔》

 

\ 

三(2)班《矛和盾》

 

 \

四(1)班《皇帝的新装》

 

 \

四(2)班《西门豹》

 

    高年段同学的表演内容以我国古代名著选段为主,此类题材转化为课本剧有一定难度,需要同学们仔细研读课本,在读中悟,在悟中读。

 

 \

五(1)班《花木兰》

 

\ 

五(2)班《狐假虎威》

 

\ 

六(1)班《两小儿辩日》

 

 \

六(2)班《半夜鸡叫》

 

\ 

 六(3)班《立木取信》


    为了加强两个校区间的交流,我们学校之间也组织了校内的课本剧巡演,本部六(2)班课本剧《半夜鸡叫》,小演员们活灵活现的表演深受分校师生的喜爱。分校四(2)班带来的课本剧《西门豹》同样也得到了本部师生的喜爱。

 \

\

 

    在七星区第十届校园文化艺术节独舞比赛中,西南中心校也获得了优异的成绩,在各个小戏骨大显身手之后,一2班马梓涵、二3班毛文选、三1李辰希给我们带来了舞蹈串烧。

 \

\

\

 
    本次“庆六一”课本剧汇演活动,为孩子们提供了一个展现自我的舞台,拉近了课本与孩子之间的距离,对课本进行了延伸与拓展,以教促演,以演促学,锻炼了孩子们的语言表达、表演技巧、组织能力,全校师生共同度过了一个快乐有意义的“六一”。


撰稿:石佳珺

编辑:闭冬丽

摄影:西南教师

审核领导:崔

来源:桂林市西南中心校


 

\

桂林生活网教育频道    智博传播


 

2019年6月11日