品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

南溪山小学2013级毕业典礼暨2019春季学期散学典礼

2019-07-09 17:25:02 来源: 作者:
六月的浅夏栀子花开,浓浓的绿意在南溪山校园里弥漫,深深的离情在师生们心中荡漾。六年级毕业生即将告别母校,踏上新的学习征程。为了给...

    六月的浅夏栀子花开,浓浓的绿意在南溪山校园里弥漫,深深的离情在师生们心中荡漾。六年级毕业生即将告别母校,踏上新的学习征程。为了给孩子们送去一份厚礼,在心中留下更美好的回忆,7月9日上午,200余名六年级师生及各年级学生代表齐聚会议室。

    在节奏感十足的杯子舞《稻香》及深情齐唱《送别》的歌声中南溪山小学祝建国70周年 师恩难忘 筑梦飞翔2013级毕业典礼暨2019春季学期散学典礼拉开了帷幕。
 

\

\


    龙骧嗣校长讲话致辞,他以习近平总书记的话勉励大家,要牢记“要比就比谁更有志气、谁更勤奋学习、谁更热爱劳动、谁更爱锻炼身体、谁更有爱心。”“努力成长为祖国的栋梁之材,将来更好为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”

    毕业生代表朱彦臣同学上台发言,他代表同学们对母校和老师表达了深切的谢意,表示要在今后的学习中更加努力,不负韶华。

 \


    紧接着,家长代表发言,他代表所有家长对六年来老师们的辛苦付出表达了深深的谢意。

 \

    接着,就是极具仪式感的、激动人心的颁发小学毕业证的仪式了。龙校长面带微笑,在舞台中央,逐一发放每个同学的毕业证。同学代表们从龙校长手中郑重地接过证书,在老师和家长们的见证下,领到了人生第一张毕业证。

 

\
 

    颁证仪式之后,师生们用一场精彩的才艺表演,把毕业典礼推向高潮。
 

 
\

\

\

\

 

    精彩纷呈的表演,充分展示了南溪山小学子的才艺,令在场的师生和家长深深陶醉。
 

\

学生代表向老师们献花。

 

\

白副校长进行安全教育。

 

    “理想明天紧紧相连。奋发向前……”毕业典礼在旋律优美、昂扬向上的声中圆满落下帷幕。

 

文:刘颖
来源:桂林市南溪山小学


 

\
桂林生活网教育频道    智博传播


 

2019年7月9日