品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

桂林市西南中心校“回首·感恩·收获·起航”2019届毕业典礼

2019-07-10 17:20:21 来源: 作者:
桂林生活网教育频道讯:弹指一挥间,六年的小学生涯飘然而去。伴着花的芬芳,捧着夏的果实,我们即将挥手告别。2019年7月9日上午9点整,...

    桂林生活网教育频道讯:弹指一挥间,六年的小学生涯飘然而去。伴着花的芬芳,捧着夏的果实,我们即将挥手告别。2019年7月9日上午9点整,桂林市西南中心校本校(分校)101名毕业生在爸爸妈妈的陪伴下,身着学士服,与朝夕相处的老师和校领导一同迎来了自己在小学阶段的最后一堂特殊而极具纪念意义的课——桂林市西南中心校“回首·感恩·收获·起航”2019届学生毕业典礼。崔艳校长、李初养副书记、廖正良副校长、闭冬丽副校长以及六年级任课老师参加了本次活动。


\

毕业典礼现场

 

\

出席毕业典礼活动的校领导

 

\

开朗大方的小主持人

\

\

\


校领导寄语

    毕业典礼上,崔艳校长代表全校师生向即将毕业的六年级学生送上了真诚的祝福和期待!同时也提出了殷切的希望:“西南人的教育就是让每一个生命独特绽放。你们的身上肩负着家庭的责任、时代与国家的使命、未来与民族的希望,这是责任担当;永远铭记镌刻于心的十字校训‘让我们每天进步一点点’,这是信念追求;牢记爱校、阳光、厚德、坚韧、创新、包容、凝聚,这是西南精神。在新中国成立70周年到来之际,希望你们像竹子般意志坚强,志存高远,开启新的征程,为实现中华民族的伟大复兴梦而努力读书!”全体西南学子以热情激昂的掌声积极回应崔艳校长的寄语。
 

\

崔艳校长寄语全体毕业生

 

\

点击图片查看精彩视频
全体毕业生齐声诵读《竹石》


学生代表发言

    学生代表王向阳同学(本校)和周艳丽同学(分校 )分别作了毕业感言,强烈表达出西南学子们对母校和老师们深深的眷恋不舍、无限的感激与敬意。
 

\

学生代表王向阳同学(左)和周艳丽同学发言


教师代表发言

    教师代表秦元秀老师(本校)和曹燕梅老师(分校)鼓励孩子们怀揣梦想,背起行囊,在新的求学之路上,为自己开辟一条新的人生道路,为母校增光添彩。

 
\

教师代表秦元秀老师(左)和曹燕梅老师发言

家长代表发言

    孩子们毕业了,满心愉悦的不仅仅是孩子,还有陪伴他们成长的家长。毕业班卫鸿辉家长(本校)和苏煜东家长(分校)给全体毕业生送上了殷切的祝福与发自肺腑的叮嘱,并代表全体毕业生家长向校领导赠送了感谢锦旗。
 

\

卫鸿辉家长(左)和苏煜东家长发言

 

\ 

家长代表向校领导赠送感谢锦旗

 

颁发毕业证,开启新征程

    一本薄薄的毕业证,凝结着西南学子自强不息的精神;一份小小的纪念品,蕴含着母校厚德载物的传统。会上,政教处副主任、六一班班主任罗欢燕老师宣读了2019届毕业生名单。校领导向全体毕业生颁发了毕业证书和纪念品,并与大家合影留念。


\

政教处副主任罗欢燕老师宣读毕业生名单


\

校领导向毕业生颁发毕业证书和纪念品,合影留念


\

鞠躬,感恩老师!


\

家长们纷纷拿出手机,记录下这美好而又难忘的精彩瞬间


\
毕业演出,尽显西南学子风采


\ 

精彩毕业演出瞬间


\

舞蹈《情怀》和《ALL falls down》展现出西南学子的青春与活力


\

千言万语凝成一首《感谢》,谢谢您!老师!


\

全体毕业生手拉手、心连心,激情唱响《我们都是追梦人》


    岁月如歌,忆校园同窗故里;前程似锦,看神州桃李芬芳。母校再见,老师再见,同学们再见!但是,无论走多远,请铭记西南,感恩老师,珍惜友谊。就让一首《我们都是追梦人》,将我们的歌声、掌声、欢呼声与感恩之情、离别之情、喜悦之情相互交融,变成西南学子心中一段最美好、最永恒的幸福回忆!预祝2019届全体毕业生学业有成!前程似锦!祝福全体老师身体健康!心想事成!祝福桂林市西南中心校的明天更加灿烂、更加辉煌!


 

(文/摄:吕涵江)


 

\

我们毕业啦!


 

\
桂林生活网教育频道    智博传播


 

2019年7月10日