品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

桂林市阳光学校2013级毕业典礼活动纪实

2019-07-10 17:36:27 来源: 作者:
时光像从指尖流过的细沙,在不经意间悄然滑落。七月,浓浓的绿意在校园里弥漫,深深的离情在师生们的心中荡漾。对于桂林市阳光学校2013级...

    时光像从指尖流过的细沙,在不经意间悄然滑落。七月,浓浓的绿意在校园里弥漫,深深的离情在师生们的心中荡漾。对于桂林市阳光学校2013级158名毕业生而言,2019年7月9日这天将翻开他们人生之中崭新的一页。今天,阳光学子们将在朝夕相处的老师陪伴下,在校领导和家长代表的共同见证下,迎来自己在学校的“最后一课”——“沐浴阳光·茁壮成长”2013级毕业典礼活动。桂林市阳光学校何万光董事长,赵瑞珍校长和中层以上领导以及全体毕业生、家长代表共300多人参加了本次活动。
 

\

毕业典礼现场


感恩母校:我与阳光共成长
 

    毕业典礼上,何万光董事长代表学校向2013级全体毕业生表示热烈地祝贺,向支持学校工作的家长们表示衷心地感谢!何董与孩子们一同回忆起在校六年来的点滴精彩生活和学习成长足迹。他寄语孩子们:“期望你们在人生新的求学之路上,从阳光出发,扬帆起航。学会感恩,懂得珍惜,秉承母校的优良传统,鹏程万里。”全体毕业生以雷鸣般的掌声和欢呼声积极回应何董的讲话。
 

\

何万光董事长致辞

 

 
    紧接着,五年级同学上台为学长学姐们戴上毕业之花。鲜艳的花朵象征着健康向上、勇往直前的阳光精神,寓意着2013级阳光学子们将在这里扬起希望之帆,乘风破浪,逐梦远航!

\ 

戴上毕业之花,孩子们倍感自豪与骄傲

 
\

六1班毕业生黄航朗诵作文《沐浴阳光茁壮成长》

\



 \
点击查看精彩视频

 

感恩老师:我与恩师共奋进

    师恩如海,衔草难报。看,阳光学子们满怀感恩之情,手捧鲜花走上舞台,向老师献上最真挚的感谢与祝福:“谢谢老师,您辛苦了!”鞠躬、拥抱、感激、合影、鲜花、泪水与幸福交织,凝聚成一个个永恒、难忘、令人感动的美好瞬间。而这一刻,也让现场许多师生和家长百感交集,热泪盈眶,场面感人至深。

 
 

\

浓浓养育恩、殷殷师生情


 \

教师代表孟老师讲话


 \

六3班、六5班合唱英文歌曲《Proud of You》,获得满堂喝彩


    在今年桂林市以语、数、英学科、体质成绩、综合素质等10项标准考核应届毕业生的严峻形势下,桂林市8A率约为14%。而阳光学校2013级毕业生中:全A成绩(即10A)的有33人,8A以上的学生84人,占毕业生总数的53%,创历史新高。本届典礼上,一大批优秀毕业生和毕业生家长将走上舞台接受学校的表彰和荣誉证书。
 

\

本届优秀毕业生上台接受表彰


感恩家长:我与父母共享爱

    “阳光学校,是孩子们美丽的家园,是培养人才的摇篮。感谢学校,感谢校领导和各位老师!这一段青葱岁月无疑将成为孩子们人生中最宝贵、最美好的珍贵回忆。”优秀家长代表、六3班李和宁同学的妈妈用朴实无华的话语道出了许多家长的心声。

 \

校领导为优秀毕业生家长颁奖


 \

家长代表、六3班李和宁同学的妈妈发言


祝福母校,未来可期

    紧接着,何万光董事长、赵瑞珍校长等校领导上台为孩子们颁发毕业证书。孩子们以一曲手势舞《我们都是追梦人》表达出对母校和老师们深深的眷恋和无限的感激,以及对未来美好新生活的强烈追求。
 

\

手势舞《我们都是追梦人》


\ 

校领导颁发毕业证书


 \

2013级毕业生代表向母校赠送礼物

 
\

点击查看精彩视频

 

    “风来吧,雨来吧,雷鸣电闪都来吧,那一条条被我们用脚踏出来的路,才是我们每个人留在这世上的真正姓名......”在孩子们壮志凌云、豪情万丈的朗诵声中,本次毕业典礼徐徐落下帷幕。
 

\

六1班、六2班、六4班带来诗朗诵《我们出发了》


\ 

爸爸、妈妈,谢谢你们!


    从懵懂未知的儿童到意气风发的少年,6年的阳光时光,记载着多少快乐成长的故事,承载着多少师生之间的亲情。这份美好的情感和真诚的祝愿已经在孩子们的内心深处种下。阳光学校2013级学子们,请带着它,在你们新的人生求学之路上,载着对未来美好的畅想,从阳光出发,乘风破浪,扬帆起航!

 

文/摄:曲新人
 

\
桂林生活网教育频道    智博传播


 

2019年7月10日