品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

桂林市第十三中学2013级毕业典礼活动纪实

2019-07-11 11:30:20 来源: 作者:
桂林生活网教育频道讯:2019年7月9日上午,此时的桂林大雨滂沱,风雨连城。而在桂林市第十三中学多功能厅内却是灯光璀璨,情谊浓浓,充满...

    桂林生活网教育频道讯:2019年7月9日上午,此时的桂林大雨滂沱,风雨连城。而在桂林市第十三中学多功能厅内却是灯光璀璨,情谊浓浓,充满了欢声笑语。来自该校2013级初三全体毕业生将在这里经历人生中一次重要的转折时刻——桂林市第十三中学2013级毕业典礼。今天,他们将为自己在母校的三年学习生活画上圆满的句号,同时也将开启自己人生之路新篇章。桂林市十三中学李洪校长,蔡建华书记,政教处覃萍主任,黄耀武副主任,教科研处阳永红主任等中层校领导,初三年级全体老师参加了本次活动。

\

\ 

毕业典礼现场

    会上,蔡建华书记首先对学校今年的中考成绩进行了总结。接着,他祝贺全体毕业生顺利完成初中学业,并寄语大家:“希望你们在今后的道路中不忘母校,不忘师恩,志存高远,规划人生,前程似锦,为母校增光添彩!”

 
\

覃主任通过广播形式宣布了“文明班级”、“优秀毕业生”名单

 

    相遇如诗,离别如歌。毕业典礼上,同学们为校领导和老师们带来一系列精彩纷呈的节目演出,以此来表达对母校和老师们深深的眷恋和真诚的感激,以及对未来美好新生活的强烈追求。

\ 


    16-1班的同学罗佳怡、白媛媛、曾静如、彭亚芳、周子游、李黄亦轩等带来英文歌曲小组唱"Yesterday Once more"(昨日重现),所有的不舍、感激、祝福、憧憬和期盼都定格在了这一个个美好的瞬间。

\

校领导给优秀学生会干部颁发证书和纪念品,并合影留念。


\

 

    16-2班伍泽斌、王睿杰、朱欣怡、徐杨洋、周丽达同学带来诗朗诵《毕业离》情感丰富、真挚,既是同学们对母校三年来培育与教导的感谢,同时振奋人心、催人奋进。

\
 

班长给班主任献花

 

    情深终有离别时,求知不辍向明天。伴随着悠扬的背景音乐,各班班长满怀感恩之情,手捧鲜花走上舞台,向老师献上最真挚的感谢与祝福:“谢谢老师,您辛苦了!”鞠躬、拥抱、感激、合影、鲜花、泪水与幸福交织,凝聚成一个个永恒、难忘、令人感动的美好瞬间。

 \

给升旗手颁发证书和纪念品


\

各班向李校长回赠班旗

 

    从入学第一周开始, 同学们自己设计了班徽、班旗,它寄托了他们初中美好的梦想,三年来,班旗伴随大家的各项活动,成为每个班级的标志。今天,同学们将班旗留下了,带走的是在学校的美好记忆。“再见了,我的母校,再见了,我们的老师们!

 

    带着丝丝离别的伤感,带着深深的感恩之情,所有的不舍、感激、祝福、憧憬和期盼都定格在了这一个个美好瞬间。毕业并不仅仅是离别,更是初中情谊的继续和高中生活的一个新的开始。祝愿十三中2013级学子们满载学校的祝福与期望,放飞梦想,续写人生新的篇章!
 

图/文:黎爽

 

\

桂林生活网教育频道    智博传播


 

2019年7月11日