品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

桂林市二塘中心校2019届毕业典礼

2019-07-11 17:30:32 来源: 作者:
为了迎接建国70周年,展现新时代好少年积极向上的精神风貌。7月9日下午,桂林市二塘中心校2019届毕业生在南溪山医院大礼堂举行了以感恩成长...

    为了迎接建国70周年,展现新时代好少年积极向上的精神风貌。7月9日下午,桂林市二塘中心校2019届毕业生在南溪山医院大礼堂举行了以“感恩成长 追梦起航”为主题的毕业典礼。二塘中心校全体校级领导、二塘乡各村委代表出席了本次典礼。

    典礼在校长蒙然的致辞中拉开了帷幕。蒙校长回忆了同学们在校期间最骄人的成绩、最辉煌的瞬间,在表达对毕业生诚挚祝愿的同时,蒙校长还对毕业生提出了殷切的希望,让全体毕业生感受到了母校的关怀和温暖。接着校级领导们与各村委代表为优秀毕业生颁发了荣誉证书与毕业证书。毕业班的梁嘉慧同学代表所有毕业生作了毕业感言,感言中充满留恋,充满不舍,充满感激。

    孩子们毕业了,满心愉悦的不仅是孩子,还有陪伴他们成长的老师。教师代表唐丽薇热情洋溢的讲话,深深地打动了孩子们,她告诉孩子们毕业不是休止符,而是对明天的呼唤,是充满希望和奋斗的起点,她期望六年级的同学在新的求学之路上,为自己开辟一条新的人生道路,为母校增光添彩。

    随后,同学们展示了精心准备的舞蹈、三句半、相声、小品等节目。相声与三句半体现了孩子们的幽默与睿智,舞蹈《青春舞动》与《别人家的孩子》展示了毕业生的朝气蓬勃和积极向上。朗诵《明天,我们毕业了》、《送别》传递着同学们对未来的憧憬,更表达了毕业生们对母校、对老师们的不舍。情景剧《那天的感觉》让师生们潸然泪下……随着毕业典礼的落幕,同学们的小学生活也画上了圆满的句号。

   桂林市二塘中心校以“童蒙养正 立德树人”为办学目标,孩子们在六年的小学生活中学到的不仅仅是知识,更学会了感恩、乐观、进取。相信孩子们无论在哪里扬帆启航,都能秉承“笔画练字言行立德”的校训,在追梦中展现出二塘学子积极自信、充满力量的风采。

 
\

蒙然校长毕业典礼致辞

 
\

毕业典礼现场

 
\

为优秀毕业生颁发荣誉证书

 
\

毕业生为老师们献花

 
\

合影留念

 
\

节目《那天的感觉》

 

\

节目《明天,我们毕业了》

 

\

节目《送别》

 

文:满秀玉

图:李 妍

审稿:梁 东

  排版:叶怡伶

来源:桂林市二塘中心校


 

\
桂林生活网教育频道      智博传播


 

2019年7月11日