品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

辰山小学举行2019年春季学期散学典礼暨表彰大会

2019-07-12 17:28:36 来源: 作者:
走过播撒汗水和希望的春天,走进校园收获的盛夏,沐浴在六月的甘霖中,我们迎来了快乐的暑假生活。2019年7月9日上午9点整,桂林市辰山小...

    走过播撒汗水和希望的春天,走进校园收获的盛夏,沐浴在六月的甘霖中,我们迎来了快乐的暑假生活。2019年7月9日上午9点整,桂林市辰山小学全体师生举办了2019年春季学期散学典礼暨表彰大会。

    陈洁校长在致辞中表达了对孩子们的勉励和祝愿,希望孩子们积极向上,取得更好的成绩,同时过一个平安祥和的假期。她回顾了辰山学子一年来取得的成绩,对同学们快乐学习、健康成长表示欣慰,对辰山师生在各级各类比赛中取得的成绩表示肯定与祝贺,并代表学校向辛勤劳动、无私奉献的全体老师、默默支持和理解学校的家长朋友们表示衷心的感谢!

 \

陈洁校长热情洋溢的致辞

 

    黄艳琼副校长做假期法制安全讲座,特别强调了同学们要提高防溺水、交通安全、法制等意识,在假期里要注意防溺水、防火、防盗、防诈骗、防不法侵害行为,外出游玩时要注意安全,并希望同学们假期快快乐乐过暑假,平平安安返校园,为家人、为社会多做有意义的事情。
 

\

黄艳琼副校长做暑假法制安全讲座


    紧接着,便是隆重的表彰大会。表彰大会分几项进行。第一项,陈洁校长为2019年春季学期“三好学生”获奖同学颁发奖状,并号召全体学生以获奖同学为榜样并向他们学习,培养自己良好的学习习惯和行为习惯,争做新好少年。第二项,陈洁校长颁发本学期“文明班级”奖项,获奖班级是本学期班级日常管理考核各项工作中表现最优秀的班级,班主任的班级常规管理方法、同学们的带头作用是值得全体师生共同学习的。第三项,由黄宏波副校长颁发各班“优秀少先队干”和“优秀少先队员”等奖项。第四项,黄艳琼副校长宣布桂林市小学生英语阅读“打卡小达人”、“辰山英语单词竞赛”、“辰山才艺小明星”、“学宪法,讲宪法”等比赛获奖名单并颁发奖状。
 

\

 陈洁校长为“三好学生”代表颁奖

 

\

陈洁校长为“文明班级”颁奖


\

黄宏波副校长为“优秀少先队干”“ 优秀少先队员”颁奖

 

 \

黄艳琼副校长为“优秀少先队员”颁奖

 
 

\

陈洁校长为“桂林市辰山小学英语单词竞赛”获奖者颁奖

 

 \

黄艳琼副校长为“辰山才艺小明星”颁奖


\

王桂萍副主任为“学宪法,讲宪法”获奖学生颁奖

 

\

唐金玉副主任为桂林市英语小学生阅读“打卡小达人”获奖者颁奖

    每一位代表班级上台领奖的同学和教师都是自豪、骄傲的,因为这是他们个人的荣誉也是班级和学校的荣誉。

    大会的最后一项是全体师生齐唱《我和我的祖国》,大家热情地挥舞手中的小红旗,为新中国成立70周年献礼!

\

师生齐唱《我和我的祖国》

    伴随着老师和同学们的掌声,在陈校长的声声祝福中,桂林市辰山小学2019年春季学期散学典礼圆满结束。同学们怀着对美好暑假的期待,回到班级聆听班主任老师的声声嘱托!

 

撰稿:苏微惟

摄影:王彩霞

审核:黄艳琼

 来源:桂林市辰山小学

 

\
桂林生活网教育频道      智博传播
 

2019年7月12日