品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

将军桥小学2013级毕业典礼

2019-07-12 17:44:07 来源: 作者:
又到七月毕业季。时光像抚摸你脸颊的清风,在你用指尖触摸的一瞬间,它已匆匆离去。在这个浓情四溢的初夏,将军桥小学的校长雷敏荣、书记...

    又到七月毕业季。时光像抚摸你脸颊的清风,在你用指尖触摸的一瞬间,它已匆匆离去。在这个浓情四溢的初夏,将军桥小学的校长雷敏荣、书记周俐伶、副校长曾艳萍、德育处副主任黄海芳等领导以及六年级全体教师和家长代表在风雨操场一起见证了2013级的同学们小学阶段的最后一次活动——毕业典礼。

 \

    首先是校长雷敏荣给孩子们的毕业谏言,他对全体2013级学生圆满完成小学六年的学习任务表示祝贺,希望将军桥小学的毕业生时刻记住我们的校训:责任,做一个有责任心的人,好好学习,奋发向上。

 \

    发言完毕后,由校领导和家长代表给每一位学生颁发了毕业证,六年级全体学生还向母校捐赠了纪念品,表达了莘莘学子对母校的留恋之情。

 \

\

\

\

\

 

    接着是杨志红老师发言,杨老师的讲话饱含着对全体六年级学生的殷殷希望,她叮嘱孩子们要记住这美好的小学时光,要记住严格要求又关爱自己的老师们,要记住自己永远是将军桥小学的学生,期望同学们在新的求学之路上,为自己开辟一条新的人生道路,为自己争光,为父母争光,为母校增光添彩。

\

 

    随后是学生代表和家长代表发言。六(4)班的丰诗琦同学代表所有毕业生作了毕业感言,感言中充满留恋,充满不舍,充满感恩。孩子们毕业了,满心愉悦的不仅是孩子,还有陪伴他们成长的家长。六(5)班的黄怡博妈妈给全体毕业生送上了殷切的祝福,同时也表达了全体毕业生家长对母校的留恋,对师恩的感谢,对未来的希冀。

 \

\

    各班表演了各班精彩的文艺节目,既有衣袂飘飘的古典舞,又有充满深情的诗朗诵,还有给全体老师赠送小礼物和鲜花的环节,整个会场洋溢着浓浓的师生情和离别意。活动的最后,全体学生在主持人的带领下宣誓:我是将军桥小学的学生,在毕业走向更高一级学校后,我一定讲文明、懂礼貌、遵守校规校纪,爱家人,爱老师,爱校园,努力为学校增光添彩!

 \

\

\

\

\

 

    全体毕业生最后一次呼号:“我为将小添光彩,将小有我更精彩!”在那整齐有力的呼号声中,这次毕业典礼落下了帷幕,孩子们的小学生涯也画上了一个完满的句号,祝愿孩子们在新的学校学业进步,更上一层楼!

  

文 :杨志红

图:伍剑辉

来源:桂林市将军桥小学


 

\
桂林生活网教育频道      智博传播
 

2019年7月12日