品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

桂林市希望小学:敬老从心开始,助老从小做起

2019-08-05 16:16:27 来源: 作者:
德乃人之本;孝为德之先;尊老、敬老是中华民族几千年的传统美德。2019年8月4日假期之际,桂林市希望小学2014级3班40多名学生在家长的带...

    德乃人之本;孝为德之先;尊老、敬老是中华民族几千年的传统美德。2019年8月4日假期之际,桂林市希望小学2014级3班40多名学生在家长的带领下来到桂林市七星区老年公寓开展“敬老从心开始,助老从我做起”暑期社会实践活动。
 

\
 

    在家长和工作人员的带领下,同学们走进养老中心,老人们看到孩子们的到来立即鼓掌欢迎。此次活动,孩子们不仅为老人们准备了生活用品,还为老人们献上丰富多彩的节目:集体手语表演、活泼热情的街舞、家长和孩子同台演出了《天子大》……欢笑声和掌声,回荡在养老院的上空,老人们脸上洋溢着幸福的笑容。
 

\

\

孩子们给老人们表演节目


    演出结束后,同学们纷纷为老人送上祝福,有的与他们促膝谈心、有的给老人喂水喂食、争着给老爷爷老奶奶按摩......整个养老院其乐融融,充满温馨。



 

\

孩子们给老人捶背


\

孩子们给卧床的老人家喂食


\

\

父母是最好的“老师”

\

\


    通过此次活动,同学们深有感触。在让老人们感受社会温暖的同时,在同学们的心中播下了爱的种子,是一堂生动的、难得的社会实践课。另外活动还增进了孩子和家长的亲子关系,家长们纷纷表示:今后将多与孩子们一起参与这样的公益实践活动!同学们则表示:会一直把“尊老、爱老、敬老”带到家中,带到社会的每一个角落。让我们常怀感恩之心,只要人人都献出一点爱,世界都将变成美好的人间!

 

撰稿人:甘晓方

初 审:杨威英

终 审:白丽华

来源:桂林市希望小学


 

\

桂林生活网教育频道    智博传播

 

2019年8月5日