品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

桂林市教育培训协会成立

2019-08-07 15:40:41 来源: 作者:
教育为民立德树人坚持一份教育的初心桂林市教育培训协会成!立!啦!这对民办教育的发展具有积极意义今天就跟小编一起回顾一下成立大会吧~...

教育为民

立德树人

坚持一份教育的初心

桂林市教育培训协会成!立!啦!

这对民办教育的发展具有积极意义

今天就跟小编

一起回顾一下成立大会吧~

 

 \


    近日,从桂林市教育局获悉,桂林市教育培训协会日前成立 。
 

\


    2018年国家和自治区开展校外培训机构专项治理行动以来,在桂林市教育局的领导下,桂林市大多数培训机构积极配合,很好地完成了治理任务,为行业立标准、树形象,为桂林市民营造了一片校外培训的蓝天净土,24家培训机构被授予诚信单位称号,桂林的整治成效得到国家交叉检查组和自治区教育厅的肯定和表扬。

 \

    为巩固治理成果,引导我市民办教育健康发展,由24家诚信单位和10家白名单机构发起,成立以引领行业、自我管理、服务社会、发展教育为宗旨的教育培训协会。

    桂林市教育局有关负责人表示,桂林市教育培训协会日前成立,对于桂林市民办教育发展是具有积极意义。希望协会的发起人和第一批会员,大家要有较高的政治素养,要有大局意识,要有科学的、符合新时代发展需要的教育观念,注意吸取先进的办学理念和管理方法,坚持党性引领、政策引领、法规引领,质量引领,做好全日制学校教育的有益补充,成为规范教育培训行业行为的可靠的社会力量。同时,要加强协会自身建设,健全组织、完善制度、强化职责、讲究实效。

 \

    坚持公益性原则。引导培训机构坚持公益性办学,坚持社会主义办学方向,在履行社会责任方面发挥桥梁和纽带作用。

    坚持优质性原则。引导培训机构在交流合作、协同创新、提升人才培养质量等方面发挥作用。

    坚持自律性原则。引导培训机构在行业自律和自我管理方面发挥作用,树立行业正能量,促进民办教育健康发展。

    坚持服务性原则。引导培训机构坚持诚信办学、普惠发展,积极参与中小学校课后服务,成为学校教育的有益补充。

 

 \

 

来源:桂林教育

 

\

桂林生活网教育频道    智博传播

 

2019年8月7日