品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

宁远小学开展扶贫助残 奉献爱心活动

2019-08-07 15:47:28 来源: 作者:
为弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,倡导扶残助残的良好社会风尚,引导青少年树立践行社会主义核心价值观。在八月一日建军节这个特殊的日...

    为弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,倡导扶残助残的良好社会风尚,引导青少年树立践行社会主义核心价值观。在八月一日建军节这个特殊的日子,宁远小学2014级(3)班的少先队员们与家长志愿者,顶着炎炎烈日来到桂林市象山区阳光家园看望慰问那里的残障人士,开展主题为“扶贫助残 奉献爱心”的社会实践活动。同学们带着慰问品,并通过文艺表演以及学习制作手工艺品的方式,给30多名残障朋友送来关怀与温暖。

\ 

全体成员大合影


\ 

活动现场

 

    活动中,队员和家长用歌声琴声传递着爱心和鼓励,孩子们们还把自已积攒的零花钱捐赠给残障朋友;阳光家园的残障朋友们也表演了温馨的手语舞《感恩的心》,表达他们自立、自励、自强、积极向上的生活态度,回归主流社会的愿望以及对大家帮助关怀的感谢之情。最后,队员们通过与残障朋友一起制作手工艺品,体会到了劳动的艰辛与助人为乐的快乐。

 
\

孩子们表演精彩的节目

 

 \

杨子琦同学萨克斯独奏

 

\ 

卢雨蘅同学古筝独奏

 

\ 

莫靖雯同学小提琴独奏

 

 \

陈子聪同学电子琴独奏

 

\ 

家长即兴表演

 

 \

残障朋友表演《感恩的心》

 

\ 

孩子们捐赠零花钱

 

\ 

发放爱心卡

 

 \

\

孩子们与残障朋友一起做手工

 

    残障人士是我们社会大家庭中的一员,同样生活在同一片蓝天下,同样对未来充满着美好的憧憬,为了他们今后能充分平等的参与社会生活,共享社会物质文化成果,大家应该手拉手、齐努力,理解、关爱、尊重残障人士,给予他们真心的帮扶和爱护。希望以这次活动为契机,使孩子们能自发、自愿地关心、帮助身边的残疾人,奉献爱心,“滴水汇成大江,碎石堆成海岛”,用自己的点滴行动来帮助更多需要帮助的人!为把桂林创建成为文明有爱的社会贡献出一份力量!

 

图文:宁远小学2014级(3)班

赖柏源家长秦小蓉

审:袁泉

来源:桂林市宁远小学

 

 

\

桂林生活网教育频道    智博传播

 

2019年8月7日