品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

辰山小学2015级2班走进社区开展创城自愿者服务实践活动

2019-08-12 14:50:56 来源: 作者:
为推进创建全国文明城市建设,桂林市辰山小学2015级2班的师生们弘扬奉献、友爱、互助、进步的自愿者服务精神,于2019年8月11日上午,与家...

    为推进创建全国文明城市建设,桂林市辰山小学2015级2班的师生们弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的自愿者服务精神,于2019年8月11日上午,与家长自愿者们一起走进社区,开展了“小手拉大手,共创文明城”的暑期创城自愿者服务活动。

    此次自愿者服务主要进行了清扫社区人行道、捡地面烟头垃圾、打扫绿化带等活动。在班主任和家长自愿者的带领下,小自愿者们顶着骄阳,挥洒着汗水,用自己的实际行动为创城做一份贡献。活动过程中,在老师、家长自愿者的带领下,孩子们给广场上的雕像“洗头换面”、对路面散落的垃圾进行清扫、捡拾,对绿化带里的落叶和烟头等杂物进行清除。虽然烈日当头,但是孩子们没有人嫌脏,没有人说累,一个个干得热火朝天。

 
\

你看,小家伙们干得可认真了

 

\ 

经过我们认真的擦拭,桌子又披上了雪白的外衣

 

 \

我跟爸爸一起动手,劳动使我们更快乐
 

\

路边的每一根杆子都被我们擦得干干净净的

 

 \

让我们一起来记录下这有意义的一天吧


    通过此次暑期走进社区打扫卫生志愿者服务活动,不仅营造了社区干净、整洁、优美、舒适的生活环境,而且小志愿者们用自己的实际行动带动、感染着社区居民,起到了爱护环境卫生、人人有责良好的示范作用,并为桂林市创建文明城市助力添彩!
 

撰稿人:黄  群

摄 影:黄  群

审核人:黄艳琼

来源:桂林市辰山小学


 

\

桂林生活网教育频道    智博传播

 

2019年8月12日