品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

桂林这14所艺考机构被拉黑,千万看清楚别耽误了孩子高考!

2019-08-12 15:11:12 来源: 作者:
 桂林生活网讯--桂林晚报(记者邱浩)备受关注的全市校外培训机构专项整治继续推进,市教育局近日更新市区校外培训机构黑白名单并进行公布...
 桂林生活网讯--桂林晚报(记者邱浩)备受关注的全市校外培训机构专项整治继续推进,市教育局近日更新市区校外培训机构黑白名单并进行公布,并将艺考生列入加强管理范畴,严禁各县(市、区)教育局、各高中学校向无证黑机构输送生源。

  截至目前,市区具有办学许可证的校外培训机构共195个(不含筹设的培训机构),其中,白名单机构172个,整改机构10个,停办机构13个。无证举办培训的黑名单机构34个。

  按照部署,下一步各县(市、区)将加强动态管理,强化部门联动,严禁无证培训、超范围培训、占坑培训、培训考试与小升初招生挂钩等顽疾死灰复燃。坚持依法规范校外培训行业。有证机构违规,要根据有关法律法规进行处理,直至取消办学资格。无证举办培训,必须及时查处,坚决关停,并纳入黑名单追踪监管:一年内不予受理办学许可证的审批,情节严重的并对举办者处违法所得一倍以上五倍以下罚款;构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  我市将加大校外培训机构学杂费专用账户和保证金推进力度,严格执行国家关于财务与资产管理的规定,收费时段与教学安排应协调一致,不得一次性收取时间跨度超过3个月的费用。对未纳入学杂费专用账户及保证金管理的培训机构,根据“谁审批、谁管理”原则,由辖区教育行政部门加强日常监管,并于2020年2月前完成近两个年度财务审计,做到应查必查,“一个不能少”。

  与此同时,我市将加强中小学校在职教师管理。禁止在职教师到培训机构兼职兼课,或参与举办培训机构,或为培训机构做宣传广告等行为,违者将依法依规处理,或劝勉谈话,或劝退辞职,严重的取消教师资格。积极做好校内课后服务。严把入口关,引导中小学校、幼儿园与诚信机构合作,积极开展校内课后服务工作,疏导学生家长对培养特长爱好和选择性学习的需求,减轻家庭经济负担,杜绝无证无资质或违规办学机构进入中小学校、幼儿园。

  据悉,当前全市校外培训机构专项整治将加强艺考生管理。各县(市、区)教育局、各高中学校要加强宣传,引导学生到具有办学许可证的艺术高考(简称艺考)培训机构学习,严禁向导航文化传媒有限公司、厚一教育科技有限公司、联合艺术学校、全音符艺术培训学校、圈子美术培训学校、普兰图培训学校、自由艺术培训学校、飞凡艺术培训学校、知了画社、图南画室、山水画室、汉唐画室、顺奔画室、789画室等公布的14所无证黑机构输送生源,坚决查处介绍学生、收取回扣、隐瞒不报等违法违纪行为。此外,应将本辖区、本学校艺考生名册报市教育局政法科备查。

  附无证校外培训机构黑名单:  

\
\
\

\


\

来源:桂林生活网——桂林晚报

 

\

桂林生活网教育频道    智博传播

 

2019年8月12日