品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

桂林市樟木小学举行2019年秋季家长学校交流会议

2019-09-09 16:49:32 来源: 作者:
为使家长学校工作更加科学、规范、有序地进行,促进家校沟通,增进家校了解,密切家校联系,争取得到更多家长对学校教育教学工作的支持,...

    为使家长学校工作更加科学、规范、有序地进行,促进家校沟通,增进家校了解,密切家校联系,争取得到更多家长对学校教育教学工作的支持,2019年9月6日下午2点30分,桂林市樟木小学举行了新学期第一次家长学校交流会议。会议由钟茜副校长主持,桂林市樟木小学党支部副书记石相林、德育副主任杨文娟以及各校级家委共同参与。

\

桂林市樟木小学2019年秋季家长学校交流会议

 

    首先石相林副书记做了会前发言,代表学校对前来参会的家长们表示热烈欢迎,向各位家长介绍了本学期学校的基本情况、师资配备等,对各位家长关心教育、支持教育的行动表示衷心感谢。
 

\

石相林副书记做会前发言

 

    为感谢上一届校级家委会家长委员6年来对学校工作的支持,校领导为他们赠送了纪念品。优秀家长委员代表发言,主要从以下两方面进行了分享:1、培养孩子养成良好习惯,需言传身教从家长自己做起。2、大力支持学校的工作,共同为孩子营造一个良好的学习成长环境。

 
\

校领导为上一届校级家委会家长们赠送纪念品

 

\

优秀家长代表分享发言

 

    钟茜副校长介绍了校级家委的工作:1、告诉孩子每个活动的思想目的和意义;2、关心和参与学校各项工作和活动;3、发掘优秀家长资源,为下一步家长进课堂,齐抓学生能力培养做准备;4、及时了解家长心声;5、调解家校矛盾;6、做好学校宣传工作,扩大学校影响力和知名度;7、促进学校、家庭、社区三方紧密联系。钟茜副校长代表德育处新班子以及全体老师和孩子们再次感谢各位家长,期待家校通力合作,一同托起樟木明天的希望!

 
\

钟茜副校长介绍校级家委工作

 

    最后,家长和学校领导就如何更好地办好学校、宣传学校等方面进行了沟通交流。

 
\

家校沟通交流

 

    本次家委会的召开,充分调动了家长参与学校管理,共促学校发展的责任意识,在家庭和学校之间架起了一座沟通的桥梁,切实体现了家校携手,共促发展的办学宗旨。我们坚信:家校同行,形成合力,定能共筑樟木小学更美好的未来!

 

图、文:毕婷婷

初审:杨文娟

终审:胡华丽

来源:桂林市樟木小学

 

\
 桂林生活网教育频道    智博传播

 

2019年9月9日