品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

叠彩区城北小学揭牌

2019-09-09 16:56:26 来源: 作者:
9月1日,全市中小学生迎来秋季新学年开学第一天。当天,叠彩区城北小学也正式揭牌启用,370余名一二年级新生,成为全新城北小学的第一批学生...

    9月1日,全市中小学生迎来秋季新学年开学第一天。当天,叠彩区城北小学也正式揭牌启用,370余名一二年级新生,成为全新城北小学的第一批学生。

  城北小学为全日制公办小学,属叠彩区教育局管理。叠彩区投入建设资金5209 万元 ,学校建设规划占地面积24.3亩,总建筑面积约15490万平方米,办学规模为30个班。学校办学条件优越,设有教学楼、综合楼、体育馆、食堂等。城北小学的建成与投入使用,适应叠彩区发展的需要,对于缓解叠彩区义务教育阶段学位供需矛盾有着积极的现实意义。近年来,伴随湘桂、贵广高铁的开通,“北通”工程的完工,叠彩区城市品位显著提升。为了适应经济社会发展的新形势,满足广大群众对优质教育的新需求,更好地推动教育事业深入发展,叠彩区委、区政府提前谋划,科学决策,建设城北小学以缓解区域入学压力,以此积极响应习近平总书记关于“办好人民满意教育”的伟大号召,最大限度地满足广大人民群众对优质教育的需要。

  叠彩区委书记余捷表示,接下来将继续加大投入力度,完善学校配套设施,进一步配强师资队伍,让孩子们能在这里健康成长。

市教育局党组书记、局长唐建林,叠彩区委书记余捷,区人大常委会主任粟卫宏,区政协主席李曼华,区委副书记陈永东,区委常委、宣传部部长、副区长朱娟\等出席揭牌仪式。

\

\
 

来源:叠彩区教育局
 

\
 桂林生活网教育频道    智博传播

 

2019年9月9日