品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

象山区召开2019年教师节庆祝大会

2019-09-10 10:30:10 来源: 作者:
教师节快乐 9月9日上午,在第35个教师节到来之际,象山区2019年教师节庆祝大会在区政府三楼会议厅召开。象山区委书记唐小忠,区委副书记陈...

教师节快乐

     9月9日上午,在第35个教师节到来之际,“象山区2019年教师节庆祝大会”在区政府三楼会议厅召开。象山区委书记唐小忠,区委副书记陈文彬,市教育局党组刘小松,象山区委常委、宣传部部长、副区长周灿,区人大副主任黄晖,区政协副主席罗秋云,区教育局党委书记、局长唐华镁出席大会。会议由区委副书记陈文彬主持。

\


\


\

    会上,对一批先进教师和义教均衡工作先进集体及个人进行了表扬,并举行了四大教育联盟授牌仪式。唐小忠向辛勤工作在教育战线上的全体教职员工致以节日的问候!他指出:近年来,区委、政府始终坚持教育优先发展战略,以办人民满意的教育为宗旨,不断在人力、物力投入和体制机制创新上下大气力,全区教育事业在办学条件改善、队伍活力迸发、教育公平公正、教育质量跃升等方面跨上了新台阶,提前三年通过义教均衡国家评估认定。教学质量实现争优赶超,语数英学科市统考成绩位列全市前三名,创历年最好成绩,崇善小学被评为全国教育系统先进集体。
他勉励全体教育工作者:要提高站位,深化认识,牢牢把握新时代教育工作的根本遵循,坚定新时代教育工作的政治方向,把握新时代教育工作的价值取向,突出新时代教育工作的育人导向;当前和今后一个时期,是象山教育在新起点上迈上更高水平的关键时期,要立足于群众需求,落实立德树人根本任务,努力推动象山教育向优质均衡发展;
    他要求全体教师把握好教书和育人的关系,做铸魂之师;把握好言传和身教的关系,做表率之师;把握好“一碗水”和“一桶水”的关系,做博学之师;平衡“先进生”和“后进生”的关系,做仁爱之师。着力破解“小校弱”“大校挤”和“择校热”等突出问题,努力办好新时代人民满意的教育,以更优异的成绩向新中国70华诞献礼。

 

\

\

\

\

 

    强区必先强教,富民必先启智。象山全体教育工作者将以时不我待、只争朝夕的精神状态,努力写好象山教育“奋进之笔”,为实现桂林“两个建成”目标,建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献!

 

\

\


    区相关部门主要领导,区人大代表、区政协委员代表,区教育局全体人员、区属各公办中小学(幼儿园)校级及中层正职行政人员、受表彰教师,区属各民办小学和幼儿园校(园)长代表参加了庆祝大会。

 \

\

\

\

\

\
 

文:李慧琳 图:凃文轩 龙涛

编辑:李慧琳

来源:桂林象山教育


 

\
 桂林生活网教育频道    智博传播

 

2019年9月10日